Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Без неровностей и шероховатостей

№ 4 | (стр. 84)
-
Нравится
0
Любые дефекты на коже, будь то мозоли или бородавки, вызывают дискомфорт и даже иногда физические страдания у своих «хозяев». А летом, когда обнажается большая часть тела и носится открытая обувь, эти болезненные некрасивые наросты вызывают отрицательные эмоции не только у их обладателей, но и у окружающих. В преддверии теплых дней покупатели приходят в аптеку за помощью.
КАК ГРИБЫ В ЛЕСУ
По своей сути бородавка – это доброкачественное образование, вызываемое вирусом папилломы человека (ВПЧ). А передается вирус контактным путем. Например, в бассейнах, банях, парикмахерских через предметы личной гигиены: полотенца, тапочки, маникюрные инструменты и т.д. Виной тому как слабый иммунитет, так и микротрещины, водяные мозоли, опрелости и повреждения слизистых оболочек.
Заболевание вирусное, и потому обладатель бородавок может «подарить» его своим близким. Кстати, бородавки, как грибы в лесу, способны разрастаться по всему телу.

  СТОИТ ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ БОРОДАВОК?
У наших предков просто не было выбора, и они были вынуждены использовать столь непрезентабельные методы, как толченый чеснок со свиным салом, сырую луковицу и т.д. Однако эти трудоемкие способы борьбы либо неэффективны, либо приводят лишь к повторному появлению бородавок (рецидивам), а зачастую и к разрастанию уже имеющихся.

  ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ ПРО СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ УДАЛЕНИЯ БОРОДАВОК?
Из хирургических методов сегодня широко известна процедура удаления бородавок лазером. Помимо этого, большое распространение получили процедуры на основе метода криотерапии и на основе кислот (то есть выжигание бородавок), причем именно последние пользуются наибольшей популярностью у россиян. Среди множества средств, которые присутствуют в аптечном ассортименте, обращают на себя внимание новинки российского рынка, известные во всем мире – представлены
более чем в 30 странах! – под брендом WARTNER® от компании «Биттнер Фарма».

  XXI ВЕК ПРОТИВ БОРОДАВОК
WARTNER® – это современные дерматологические средства. Для удаления обыкновенных и подошвенных бородавок в линии WARTNER® представлено два средства.
1. WARTNER® Cryo – для самостоятельного использования в домашних условиях. В комплект входят аэрозольный баллон, 12 одноразовых аппликаторов, держатель и пилка.
Принцип действия – метод криотерапии. То есть WARTNER® Cryo замораживает бородавку при –52°С(!). Время аппликации зависит только от локализации бородавки: на руках – 20 секунд, на стопах – 40 секунд. Средство может использоваться уже с 4 лет.
2. Другое средство линии основано на «кислотном» методе и называется WARTNER® Ручка-аппликатор для удаления обыкновенных и подошвенных бородавок. Ручка содержит густой гель (в его составе – 40% трихлоруксусная кислота, которая обладает сильным кератолитическим действием). Может использоваться также с 4 лет. Видимый результат достигается уже в течение первой недели применения, что является неоспоримым преимуществом средства.
Стоит отдельно отметить форму выпуска данного средства в виде ручки-аппликатора с тонким наконечником, обеспечивающим точность нанесения геля. Капля за каплей гель наносится на бородавку в течение 4 дней, а в последующие 4 дня бородавка отслаивается, и на ее месте появляется здоровая кожа.
Если бородавка изначально была очень крупной, через 4 дня после последнего применения возможно повторение курса, но не более 4 раз.

  КТО ВИНОВАТ?
Причиной появления мозоли можно смело назвать длительное трение кожи о какую-либо поверхность. Например, любимые женщинами всех возрастов каблуки (да и просто неудобная обувь) приводят к образованию мозолей, в том числе и очень болезненных – стержневых. Также стоит обратить внимание на тот факт, что одежда и
обувь из ненатуральных, недышащих материалов способствует появлению мозолей.

  КАКИЕ БЫВАЮТ МОЗОЛИ?
Мозоли бывают нескольких типов.
1. Мокрая (водяная) мозоль – мозольный пузырь, который содержит лимфу (иногда кровь – при близком расположении сосудов к поверхности кожи).
2. Сухая мозоль – проявляется в виде гиперкератоза (ороговевших областей, омертвевших клеток эпителия). В отличие от мокрой, сухая мозоль, как правило, требует удаления, поскольку может быть весьма болезненной и имеет тенденцию к увеличению.
    
В АПТЕКУ
Как и в случае бородавок, можно обратиться в клинику для хирургического решения проблемы. Однако у потребителей чаще всего нет на это времени, к тому же они не готовы заплатить большую сумму денег. Поэтому они приходят в аптеку за помощью, и фармацевт первого стола может обратить их внимание на средство WARTNER ® Ручка-аппликатор для удаления сухих мозолей.
Таким образом, средства линии WARTNER® для удаления обыкновенных и подошвенных бородавок и сухих мозолей можно не только использовать самим, но и
смело рекомендовать клиентам аптек. Средства WARTNER ® – это легкое, простое, удобное и быстрое избавление от мозолей и бородавок!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам