Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

«Машина времени» – миф или реальность?

№ 8 | (стр. 44)
-
Нравится
0
«Машина времени» – миф или реальность?

«Аппаратная косметология» – еще каких-то 20 лет назад такого термина и не существовало. Мир красоты больше ассоциировался с пластической хирургией и пилингами, шлифовками и масками, удалением родинок и расширенных капилляров. И вдруг в 1990-х отчетливо сформировались два основных направления: инъекционное и аппаратное воздействие. Это было связано, с одной стороны, с появлением таких теперь уже популярных препаратов, как ботокс и филлеры, а с другой – с внедрением высоких технологий в виде различных аппаратов.

Ирина Аксененко, кандидат медицинских наук, врач-косметолог, директор «Клиники эстетической медицины Dr. Aksenenko», сертифицированный тренер-эксперт компании Merz

Итак, сегодня мы можем с уверенностью утверждать: без прогрессивных аппаратных методик проведение полноценной антивозрастной программы просто немыслимо. Именно сочетание инъекционных и аппаратных методов реально может повернуть время вспять на долгие годы.

Что же это такое – аппаратная косметология? Это различные высокотехнологичные методики, основанные на всевозможных физиологических факторах: и постоянный или импульсный ток, и лазер, и ультразвук, и холод, и тепло, и многое другое. А начать разговор об аппаратной косметологии я предлагаю с рассказа об ее «трех китах» – о тех супермашинах, которые могут из любой Золушки в считанные месяцы сделать принцессу.

ПЕРВЫЙ «КИТ»: АЛЬТЕРАТЕРАПИЯ, ИЛИ СФОКУСИРОВАННЫЙ УЛЬТРАЗВУК

Эта методика, при которой механические колебания определенной частоты (от 4 до 10 МГц) встречаются (фокусируются) на различных, заданных аппаратом, глубинах кожи и подлежащих слоев: 4,5 мм, 3 мм и 1,5 мм. Именно на глубине 4,5 мм располагается загадочный SMAS-уровень – мышечно-апоневротический слой, который обычно и подтягивают пластические хирурги при круговых подтяжках лица. Раньше этот слой допускал к себе только руки пластического хирурга, пока не появился чудо-аппарат сфокусированного ультразвука. Именно под его воздействием формируются микроучастки деликатной коагуляции размером не более 1 мм, которые впоследствии дадут сокращение и, соответственно, подтяжку не только глубокого SMAS-уровня лица, но также и более поверхностных слоев кожи. В среднем – около 150 000 таких микровоздействий на разных участках и разных уровнях лица. В течение 3–6 месяцев в этих зонах начинает образовываться новый коллаген, поверхностные и глубокие слои кожи начинают сокращаться, и овал лица становится более очерченным и подтянутым. Результат: лицо подтягивается – пусть не совсем как после круговой подтяжки, но очень близко по эффекту. И, замечу, без единого разреза!

Важно: сегодня зарегистрированных аппаратов для проведения процедуры сфокусированного ультразвука в нашей стране несколько. Наиболее безопасным считается тот, который «умеет» еще и проводить диагностику. Именно с помощью диагностики ультразвуком врач видит и контролирует, на каком слое он работает, куда попадают сфокусированные волны, визуализирует опасные структуры и зоны, воздействие на которые категорически запрещено.

ВТОРОЙ «КИТ»: КРИОЛИПОЛИЗ

Метод, при котором происходит контролируемое замораживание «жировых ловушек». У разных людей участки накопления жира разные, зачастую генетически обусловленные. Это может быть зона «галифе» или живот, надколенные или подбородочные области, спина или бока. И даже при соблюдении диет и ежедневных тренировках эти ловушки сидят порой «как родные». Раньше, до расцвета аппаратной косметологии, их можно было убрать только локальной хирургической липосакцией. Теперь же – вуаля! Вследствие воздействия низких температур (до минус 6 градусов) на каждую зону в течение часа происходит кристаллизация жировых клеток. Одна процедура такого криолиполиза убирает навсегда до 40 % жировой складки.

ТРЕТИЙ «КИТ»: ТЕРМОЛИФТИНГ

Данный метод использует воздействие радиоволн: происходит локальный нагрев кожи, который приводит не только к появлению нового коллагена, но и к разрушению старого, балластного. Кожа становится подтянутой и упругой, блестящей и плотной. Метод универсален и применяется для преображения на любом участке тела – будь то живот, бедра, лицо или декольте. Аппаратов, которые это делают, сегодня множество. Самые современные из них – с системой охлаждения и тройным импульсом.

Ну не в прекрасное ли время мы живем? Мечтали же когда-то о машине времени, куда можно было бы засунуть личико, нажать на кнопку желаемого возраста и вынырнуть обновленным до неузнаваемости. Встречайте, эта эра наступает! А в следующем номере поговорим о лазерах: что им подвластно и какое за ними будущее. Ждите!


Уточняем детали

Альтератерапия

Стоимость аппарата для этой процедуры сопоставима со стоимостью новой машины VIP- уровня. Поэтому и сама процедура не может быть дешевой: каждая – от 100 000 до 180 000 рублей (лицо). Длительность – 1 час. Болезненность – умеренная (обычно накануне рекомендуется прием обезболивающего препарата). Эффект – 1–1,5 года.

Криолиполиз

Стоимость самого аппарата сопоставима с ценой московской «однушки». Для воздействия на одну зону необходима одна насадка. Стоимость 1 насадки – от 20 000 до 45 000 рублей. Длительность процедуры – 1 час (сколько «жировых ловушек», столько и насадок, столько и часов работы). Безболезненно. Эффект – пожизненный.

Термолифтинг

Стоимость аппарата сопоставима с ценой небольшого загородного домика. 1 процедура – от 100 000 до 175 000 рублей. Длительность процедуры – 1 час. Болезненность – умеренная. Эффект – 1–3 года.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам