Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Слабое здоровье? Мед и алоэ!

№ 10 | (стр. 118)
-
Нравится
0
Слабое здоровье? Мед и алоэ!
С наступлением сезона простуд становятся актуальны вопросы не только их лечения, но и профилактики. Большие проблемы доставляет снижение резистентности организма на фоне частых ОРЗ, ослабление защитных сил у пациентов с хроническими соматическими заболеваниями.
Галина Буранова, врач

ДОСТУПНАЯ ПРИРОДА
Как врачи, так и пациенты сегодня все больше и больше обращаются к народной медицине. Особенно для лечения ОРЗ.
Могут ли помочь им в этом первостольники? Да, предложив «природу в сиропе». Речь об отечественном средстве Тинктал,
приготовленном из биостимулированного алоэ с добавлением меда по авторской технологии академика В.П. Филатова.
Удивительным человеком был профессор Филатов (1875–1956)! Во время своих экспедиций на Кавказ и в Сибирь он изучал местные лекарственные растения, интересовался секретами народных целителей. Первым обнаружил и применил на практике вещества из листьев алоэ, под влиянием которых активизируются жизненные силы человеческого организма.
Впоследствии эти вещества, активизирующие иммунную систему и физиологические функции человека, получили название «биогенные стимуляторы» (адаптогены).
Уникальность активных элементов алоэ – в их натуральности и естественности. Ведь они соответствуют микроэлементам
человеческого организма и способны компенсировать их недостаток в случае болезни.
Кроме стимулирующего действия на иммунную систему, алоэ улучшает пищеварение, усвояемость витаминов и микроэлементов, регулирует кислотность желудочного сока, стимулирует перистальтику кишечника, обладает мягким слабительным свойством. Эффективно алоэ при воспалительных заболеваниях, в том числе дыхательной системы и ЛОР-органов.

Тинктал вобрал в себя лучшее из даров природы. Он сочетает пользу меда и целительные свойства алоэ.
 
СЛАДКОЕ ЛЕЧЕНИЕ
«Сладкая терапия» – именно так говорят о лечении медом. Хотя целебные свойства меда известны с древних времен, официальная медицина долго не признавала возможности его применения в качестве лекарственного средства.
Сегодня ученые доказали, что мед обладает антиоксидантным и антимикробным действием. Уникальность его антибактериального действия – в способности бороться с инфекциями одновременно на нескольких уровнях, благодаря чему микроорганизмам труднее выработать резистентность.
Основное антибактериальное действие меда связано с образованием перекиси водорода, разрушающей микробные клетки. Однако ученые доказали наличие более сложных механизмов его воздействия на бактерии (ASC, Даллас, март 2014 г.). В состав меда входят органические кислоты (n-кумаровая, эллаговая, кофейная и другие) и флавоноиды. Также в нем высока концентрация сахаров и полифенолов. Все вместе они уничтожают клетки микроорганизмов.
Большое количество лабораторных и ряд клинических исследований подтвердили наличие у меда противогрибковых, противовирусных и антибактериальных свойств широкого спектра действия.
Кроме того, мед повышает устойчивость организма к инфекциям, укрепляет центральную нервную систему, улучшает обмен веществ, обеспечивает нормальную проницаемость кровеносных сосудов. А глюкоза и фруктоза делают его незаменимым при заболеваниях печени.
Современные врачи рекомендуют мед для укрепления сердечно-сосудистой системы. А сочетание каротина, аскорбиновой кислоты и растворимого тиамина повышает остроту зрения и расширяет поля цветового восприятия.

  ДАЖЕ НЕМНОЖЕЧКО…
Соединив целебные свойства меда и алоэ, Тинктал позволяет пациенту быстро восстановить организм в сезон простуд. Взрослые и дети старше 14 лет принимают Тинктал по 1 десертной ложке (10 мл) 3 раза в день во время еды на протяжении 10 дней. Рекомендованная доза сиропа удовлетворяет суточную физиологическую потребность организма в полифенольных соединениях на 28,5%, в алоэ-эмодине – на 10,5%. Для поддержания эффекта проводят 3-4 курса в год.
Тинктал способствует усилению защитных функций организма, повышению общей неспецифической резистентности, ускоряет процессы регенерации тканей, улучшает обмен веществ, обладает антимикробной и противовирусной активностью.
В сезон повышенной заболеваемости ОРЗ и гриппом (особенно людям с хронической соматической патологией) хочется укреплять здоровье натуральными продуктами. Сироп Тинктал дает такую возможность.
тинктал.png
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам