Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Кожа, кружево, пайетки – что угодно для души!

№ 10 | (стр. 36)
-
Нравится
5
Кожа, кружево, пайетки – что угодно для души!
И снова мы входим в осенне-зимний период, меняя свой сезонный гардероб. А это значит, что непременно будут новые оттенки, фактуры, принты, фасоны, более характерные для холодного времени года. Как и прежде, некоторые тренды переходят из прошлых сезонов, но появляется и что-то новое. Классика жанра: кожа, кружево, блеск, пайетки, банты, бархат, твид – все это по-прежнему с нами.

Екатерина Панкина, стилист

Какие из трендов остаются с нами из предыдущих сезонов? Это объемные причудливые гипертрофированные рукава. Бахрома. Корсеты и бра-топы. Колорблок. Прозрачность. Пэчворк. Кейпы. Обувь с квадратным носом.
 
     А теперь я расскажу вам о новых модных тенденциях.

Палитра цвета

Исполнительный директор Института цвета Pantone Леатрис Эйсман так говорит об ожидаемых оттенках: «Предлагая богатое содержание, цветовая палитра на осень-зиму – 2020/2021 подчеркивает наше стремление к универсальному и неподвластному времени цвету. Отражая мышление ‘‘меньше – больше’’, которое становится все более важным для потребителей, отдающих предпочтение ценности и функциональности, наша цветовая палитра лишена излишеств…»

     «Обладая силой и индивидуальностью, цвета сезона осень-зима – 2020/2021 подпитывают наше постоянное желание выразить себя оригинальным образом с помощью творческих и необычных визуальных решений, которые позволяют нам выделиться».

     Итак, модные оттенки наступившего осенне-зимнего сезона: Amberglow (свет янтаря), Samba (самба), Sandstone (песчаник), уже известный нам Classic Blue (классический синий), Green Sheen (зеленый блеск), Rose Tan (розово-бежевый), Ultramarine Green (ультрамариновый зеленый), Fired Brick (обожженный кирпич), Peach Nougat (персиковая нуга), Magenta Purple (пурпурная маджента).

Галстук 26-10-2020 12-41-14.png

Прекрасная половина человечества заимствовала у сильной большое количество вещей и аксессуаров. И этот аксессуар – не исключение! Галстук модницы активно носили в 1980-х, но сейчас он снова возвращается и на подиумы, и в женские гардеробные. Дизайнеры советуют надевать галстук не только с офисными костюмами, но и в повседневных образах, а также в вечерних. Интересно, останется ли этот тренд надолго с нами и приживется ли он?

Баллон

Bubble skirt – это завернутый внутрь подол платья или юбки. Баллон, конечно, может касаться топов, пальто/плащей и других предметов гардероба. Дизайнеры наверняка ностальгировали о восхитительных нарядах Кристобаля Баленсиаги, когда решили вернуть в модные ряды эту «пузырчатую» тенденцию. Силуэт «кокон» актуален как никогда.

Разрезы и вырезы

Разрезы не ограничиваются эффектными, до самого бедра, у платьев и юбок – теперь они украшают также брюки, жакеты и другую одежду. Вырезы тоже сегодня не только про декольте, но и про отсутствующие кусочки ткани на рукавах или талии, актуальны также вырезы на спине.

Женский костюм

Интересно, что в этом сезоне, несмотря на то что брючные костюмы по-прежнему остаются актуальными, дизайнеры демонстрируют костюмы с юбками – элегантные, приталенные, женственные – как часть гардероба современной леди.

Латексный бум

Смелая мода на эффектную и провокационную одежду из блестящего латекса набирает обороты, соревнуясь с классическим и более привычным для нас кожаным выбором. Дизайнеры демонстрируют топы, леггинсы и платья из латекса, плащи и костюмы. Это, безусловно, тренд, обращающий на себя внимание. Цвета самые разнообразные.

Мини-сарафаны

Этот тренд – привет из 1990-х, и он снова с нами! Твид, кожа, трикотаж, жаккард – фактуры на любой вкус и цвет. Вещь универсальная для холодного времени года, отлично сочетается с водолазками и рубашками, а для тех, кто мерзнет, также с леггинсами и брюками.

Градиентная клетка

Хотя клетка – классика принтов, из всего ее многообразия в этом сезоне дизайнеры делают модный акцент именно на градиентной клетке с немного размытыми и нечеткими краями. Также очень актуален микс различной по размеру и оттенкам клетки.

«Встроенные» аксессуары

Цепи по-прежнему остаются актуальными, и они теперь эффектно «встроены» в одежду и обувь в качестве декора: украшают горловину платьев и топов, плечи, пояса, сумочки и обувь. Таким образом мы получаем «два в одном» и можем не беспокоиться о подборе дополнительных аксессуаров. Помимо цепей дизайнеры показали, как жемчужный декор и разнообразные колье являются частью предметов гардероба. Смотрится очень эффектно!

Акцент на воротник

Особое внимение уделили дизайнеры воротникам – самым разным: острым, как в 1970-е, или напоминающим эпоху Ренессанса, романтичным кружевным, контрастным, крупным и мелким. К этой важной детали гардероба приковано модное внимание.

Приталенные жакеты

Несмотря на то что от гиперобъемов дизайнеры не отступают, в этом сезоне актуальными становятся и приталенные силуэты. В прошлом году талию подчеркивали пояса, а в этом акцент на крое.

Длинные перчатки

Коронавирус не прошел даром, и длинные перчатки из привычного вечернего театрального аксессуара стали теперь ультрамодными в сочетании с повседневными нарядами. Дизайнеры предлагают нам носить их не только с вечерними платьями, но даже с футболками, блузами и офисными костюмами, не говоря уже о пальто с укороченными рукавами. А если рукав длинный и перчатки достаточно широкие, то и вовсе заправлять рукава внутрь.





Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам