Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Маникюр для фармацевта

№ 1-2 | (стр. 38)
-
Нравится
1
Маникюр  для фармацевта
Что мы замечаем в первую очередь, когда приходим в аптеку? В поле внимания покупателя – руки провизора, которые мелькают в окошечке: выдают лекарства, забирают деньги и протягивают чек.
Ирина Эриксон, стилист


Любую беду руками разведу


Аккуратность и простой маникюр – это аксиома для первостольника. Можно использовать лак для ногтей. Но стоит помнить: на фоне белого халата даже не слишком выразительный цвет порой выглядит контрастно. Поэтому в оттенках – спокойствие, только спокойствие!
   Движения ухоженных рук фармацевта успокаивают и вызывают доверие. Часто человек приходит взволнованным и озабоченным, ведь в аптеку его привели неполадки со здоровьем. Важно не напугать, не вызвать дополнительного раздражения. А сделать так, чтобы покупатель возвращался даже после выздоровления (за витаминами, за косметикой, да хотя бы за зубной пастой), потому что здесь работают люди с уютными руками.
Аккуратность в маникюре – еще не все. Старомодное или безвкусное покрытие отталкивает. Вовсе незачем отставать от актуальных тенденций. Свежие тренды позволят шагать в ногу со временем и не выглядеть вульгарно.

Свежие направления в маникюре


Мода на разный цвет ногтей на правой и левой руке пришлась по вкусу жительницам двух столиц уже пару лет назад. До провинции она дошла намного позже и многими до сих пор воспринимается со смешанными чувствами. Однако смотрится это свежо и небанально. Главное – подобрать лак приятных мягких оттенков. Как вариант – на одной руке сделать цветное покрытие, на другой – нюдовое или вовсе прозрачное. Эффект недокрашенных ногтей цепляет взгляд и вызывает интерес. Такой специалист точно запоминается в череде прочих!
Нестареющая классика всегда на коне
Французский маникюр – воистину нестареющая классика. И все-таки даже она приедается. Попробуйте цветной френч, чтобы внести в рабочие будни нотку легкого драйва. При этом ноготь остается традиционно розового, персикового или другого натурального оттенка, а вот кайма по краю ногтевой пластины рисуется в ярких цветах. Ход конем – выполнить геометрический рисунок в качестве отделки вдоль трафаретных линий.
Глубина оттенка имеет значение
К матовому маникюру у женщин отношение сложное. Одни считают, что ногти должны непременно сверкать, и отказываются от него. Другие выбирают его за благородство и сдержанность. Имейте в виду, матовая непрозрачность особенно удачно смотрится в глубоких и насыщенных оттенках: бордовый, королевский синий, глубокий изумрудный. В этом случае цвет имеет право быть выразительным. Отсутствие блеска сбалансирует яркость.
Любой каприз за ваши деньги
И, конечно, в тренде простота и лаконичность. Избыток нейл-арта, множество рисунков, разно-
образный дизайн на всех ногтях сразу уже давно не котируются. У слова «провинция» несколько смыслов. Но обилие всего и сразу на руках вызывает ассоциации с «нехорошей» провинциальностью – с захолустьем и отсталостью.
   Проблема в том, что часто мастера в салонах вынуждены исполнять прихоти клиентов и воплощать безвкусицу. И о том, что подобный дизайн уже неприемлем в современных реалиях, они помалкивают, чтобы не остаться без заработка.09-02-2021 14-54-14.png Поэтому выполняем роль просветителей и сообщаем, какие приемы в маникюре уже ушли в прошлое.


В когтях безвкусицы


ЗдОрово, если здорОво
Маникюр с выделенными ногтевыми лунками манит своей необычностью. Однако делить пространство на части давно не кажется достойной идеей. Располовиненный ноготь воспринимается как не совсем здоровый. Зачем нам такие ассоциации в аптеке, этом оплоте хорошего самочувствия?
Блеск и нищета вкуса
До сих пор на просторах Интернета встречаются картинки с длинными расписными ногтями, покрытыми стразами. Особенно часто сверкающий дизайн предлагают накануне новогодних праздников или летом, перед поездкой к турецким берегам. И знаете, многие женщины считают логичным налепить на собственные ногти килограмм-другой аляповатых украшений. Все это так громко намекает на приверженность моде 2000-х, что и сама обладательница блистающих ногтей как будто становится старше.
Лучше меньше
С современной лаконичной и простой одеждой плохо вяжутся и ногти с вензелями и прочей «хохломой». Не получится быть девушкой с хорошим вкусом в одежде и одновременно с плохим вкусом в маникюре. А если одежда заменена на белый халат, тут без вариантов – лубочные ногти выдадут «глубину» внутреннего мира их владелицы немедленно.
Лаконичность в тренде
Паутинки, лепнина, кружева и «битое стекло» – устаревшие варианты украшения ногтей. Посмотрите вокруг – все в современном мире становится простым, сдержанным, понятным. Нагромождения, избыточность и «дорогобогатство» исключены и в одежде, и в дизайне, и в предъявлении себя обществу.
По форме встречают
О форме ногтей скажем особо. Остро заточенные стилеты неуместны. Покупатель не поверит в отсутствие бактерий на руках. Но даже умеренную и короткую длину хочется преподнести красиво. Гармоничными вариантами оформления ногтевой пластины средней длины мастера считают мягкий квадрат, овал, миндалевидную форму. Для коротких ногтей выбирайте мягкий квадрат – не ошибетесь. Остроугольный квадрат искажает вид пальцев и доверия не вызывает.
Руки фармацевта – его имидж
Ногти – не палитра для воплощения безумных желаний. Не думайте, что на руки никто не смотрит. Сегодня женщине прощается случайный скол лака или сломанный ненароком ноготок: в жизни случаются неприятности, и не всегда есть возможность немедленно все бросить и бежать в салон. Но темная кайма под ногтями, отросший шеллак и сомнительный нейл-арт вредят не только гигиене рук, но и имиджу.


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам