Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

От мифов к реальности похудения: Редуксин-лайт

№ 3 | (стр. 64)
-
Нравится
0
От мифов к реальности похудения: Редуксин-лайт
Сложно выйти из мая летящей походкой, если несколько лишних килограммов веса оккупировали талию, живот и бедра. Поэтому милые дамы с нетерпением ждут каждого понедельника, приговаривая: «Займусь стретчингом и стану стройной, как березка!» или «Начну новую жизнь и объявлю ненавистным килограммам голодовку!» И то, и другое – мифы, которые стали весьма распространенными, заняв нишу серьезных суждений.
Миф 1. Только активные занятия в спорт зале позволяют снижать вес до нужных показателей. На самом деле роль фитнеса в нелегком деле похудения весьма преувеличена. Вот, к примеру, побаловали вы себя порцией мяса с жареным картофелем – и хотите как можно быстрее избавиться от калорий.
Пожалуйста! Вам поможет это сделать двадцатикилометровая пешая прогулка.
Запомните: спортивные нагрузки – это только один фактор из многих, помогающих обрести необыкновенную легкость!
Миф 2. Полное голодание способно быстро привести фигуру в норму. Несомненно, гордо отворачиваясь от еды и воды в течение недели, можно терять по 2 килограмма в день. В действительности этот блестящий результат оказывается обманкой. Быстрая потеря веса происходит за счет выведения воды и истощения мышечной ткани, а вот жировые отложения будут держаться до последнего!
Миф 3. Худеть – бесполезно, лишний вес передается по наследству (как вариант – неизбежное последствие беременности или времяпрепровождения в офисе и т.п.).
Лишний вес в большинстве случаев – последствие сопряженных факторов: малоподвижного образа жизни, наследственности... Но диетологи советуют запомнить: главная причина – банальное переедание.
Поэтому есть хорошие новости: корректировке при грамотном подходе лишний вес поддается.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам