Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Раздели обед с… мужчиной

№ 10 | (стр. 118)
-
Нравится
0
Какая женщина не стремится сбросить лишний вес? Ну, или хотя бы сохранить стройную фигуру? Так вот, теперь есть уникальный рецепт: пищу следует поглощать исключительно в мужской компании. И тогда можно обойтись даже без диет!
Подготовила: Алла Семенова

Такая рекомендация основана на результатах необычного исследования, проведенного в канадском Университете Макмастера. Психолог со знаменитой фами-
лией Мередит Юнг (если вы помните, Карл Густав Юнг – швейцарский психиатр, основоположник одного из направлений глубинной, аналитической психологии) обнаружила, что женщины, которые едят в обществе представителей противоположного пола, на подсознательном уровне выбирают более здоровую пищу.
Мередит Юнг незаметно наблюдала за студентами в «естественных» условиях: в трех довольно просторных университетских столовых с широким выбором как блюд, так и компаньонов.
Она пришла к выводу, что девушки, которые обедали с мужчинами, предпочитали блюда со значительно меньшим количеством калорий по сравнению с теми, кто питался в кругу подруг. И даже если за столиком оказывался один мужчина среди нескольких девушек, меню последних оказывалось менее калорийным.
Причем здесь обнаружилась интересная зависимость: чем больше мужчин сидело за столом, тем меньше калорий потребляли их спутницы. И максимальное количество калорий было зафиксировано в чисто женских компаниях.
А что по поводу мужчин, спросите вы? Оказывается, мужские предпочтения в еде абсолютно не зависят от того, кто вкушает пищу рядом. Представителям сильной половины человечества «до фонаря». Они не обращают особого внимания ни на пол, ни на количество людей, сидящих с ними за обеденным столом, – это не оказывает влияния на количество и качество поглощаемой ими пищи.
По словам Ирины Михневой, клинического психолога, главного врача медицинского диетологического центра «Клиника доктора Ионовой», озабоченность своим внешним видом и тем, что о них думают окружающие, в большей степени свойственна женщинам, нежели мужчинам.
И особенно привлекательными дамы стремятся выглядеть именно в глазах представителей противоположного пола. Поэтому в присутствии мужчин представительницы прекрасной половины человечества склонны выбирать (возможно, даже неосознанно) более «правильную» еду, то есть блюда с меньшим количе-
ством калорий.
При этом совершенно не важно, романтическое ли это свидание или просто деловой ужин. А вот в компании близких подруг женщина скорее может расслабиться и побаловать себя менее здоровыми яствами.
Остается только один вопрос: может ли укротителем нашего аппетита стать муж, ближайший родственник или друг? Или женщины держат форму исключительно при посторонних? Обэто психологи пока не сообщают.
Поэтому, если хотите похудеть наверняка, питайтесь вместе с коллегами и новыми знакомыми...
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам