Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

База решает все

№ 11 | (стр. 76)
-
Нравится
1
Продолжаем разбор гардероба. За прошедший месяц, надеюсь, вы отобрали самую преданную одежду, которая не портит вашу фигуру, выглядит новой и достойной вас; разместили ее в шкафу со всеми почестями в виде бархатных широких плечиков, чистых аккуратных полочек и ароматических саше между идеально ровных стопок. В итоге стало пустовато? Мы исправим это. Мы же девочки!
Даша Брук, стилист

Давайте теперь подумаем, какие вещи необходимы в гардеробе для максимальной его функциональности и минимизации финансовых затрат. Гардероб – почти живое существо. Он имеет скелет, характер, способен устаревать или развиваться. Начнем изучать гардероб с основ.
Что такое базовые вещи? Их называют просто базой, классикой, они не имеют стилевой направленности и благодаря этому способны соединить собой все содержимое вашего шкафа, дать смысл кофточкам и юбочкам самых разных стилей. Многие стилевые вещи покупаются на импульсе, без понимания, с чем их носить в будущем, и потом висят в шкафу нетронутые, неприступные. Про определение собственного стиля мы поговорим в следующих выпусках, а пока – база. База решает все!
Для осознанного гардероба необходим список базовых вещей. Как его составить?
Советую вам взять лист бумаги и начертить таблицу. В первом столбце по пунктам расположите те места, которые вы посещаете:
• работа/офис;
• дом/отдых/спорт/прогулка;
• театр/выставка/знакомство с родителями жениха/родительское собрание в школе;
• коктейли/бар/вечеринка/дискотека/корпоратив.
В остальных перечислите все виды одежды и обуви, которые вы только сможете вспомнить, не только те, что у вас есть в наличии.
Теперь поиграйте в виртуальную куколку. Вот вы хотите одеть куклу на премьеру в театр. Найдите в таблице строку «Театр» и в ней заштрихуйте то, в чем ваша куколка могла бы туда пойти. Например: платье, туфли, пальто, шубу, ботильоны, юбку, сарафан... Не одновременно, разумеется. А на десять разных премьер.
Затем отправьте куколку на работу. Что она наденет в дождливый день? А в солнечный? Придерживается ли компания куколки дресс-кода? Отведите куклу на свидание, на знакомство с родителями жениха и на занятия крав-магой. Запишите в таблицу не только те места, куда вы ходите каждый день, но и те, куда вы только планируете попасть. Помечтайте немного. Вы же должны быть готовы к балу!
Это творческая игра, которая поможет разложить по полочкам ваше понимание собственных предпочтений. Практическая польза тоже есть – те позиции, что заштрихованы максимальное количество раз, должны быть включены в список приоритетных покупок.
Разделите список покупок по группам:
• верхняя одежда по сезонам;
• брюки/юбки;
• платья;
• топы (под топами мы имеем в виду то, что надевается на верхнюю часть фигуры: все блузки, свитшоты, футболки, лонгсливы, рубашки и так далее);
• обувь по сезонам;
• сумки;
• аксессуары (украшения, перчатки, ремни, шапочки и шляпки, шарфы, платки и так далее).
Отметьте галочкой те позиции, которые уже есть в вашем шкафу, и отправляйтесь за остальными на шопинг.
Помните, что все вещи, которые вы будете покупать, должны пройти суровый отбор. В примерочных так же, как и дома, можно ставить телефон на стул и делать видео, чтобы самостоятельно принять решение. Продавцы хотят продать, подруги жалеют и тоже правды не скажут. Не лжет только видео, когда вы в движении видите то, что делает вещь с вашим телом.
Если одежда вас не красит и ограничивает выбор комплектов, которые вы можете в дальнейшем с ней составить, не надо покупать ее. Если вас не устраивает по любым причинам выбор в офлайн-магазинах, я научу вас выбирать одежду для себя в онлайне.
Итак, пример: брюки морщат и плохо сидят впереди, и вы уже не можете заправить в эти брюки рубашку, а вынуждены носить их только с кофточкой навыпуск. Вы не должны испытывать неудобств за свои деньги. Можно отдать деньги портному за подгонку вещи по длине, но перешивать одежду, особенно брюки, очень сложно и затратно. Ищите идеальную вещь. Не сдавайтесь!
Да, это не будет простой задачей, но оно того стоит. Теперь в вашем шкафу будут висеть только те вещи, которые вы можете смело миксовать между собой, брать одежду с вешалки с закрытыми глазами и всегда выглядеть элегантно и красиво.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам