Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Вокруг глаз

№ 11 | (стр. 72)
-
Нравится
0
Недаром говорят, что глаза – зеркало души, а брови – обрамление этого зеркала. Такое замечательное сочетание чрезвычайно уязвимо, ибо подвержено как внешним, так и внутренним воздействиям. И этому есть понятное объяснение.
Ирина Аксененко, кандидат медицинских наук, МВА, врач-дерматолог, косметолог, директор «Клиники эстетической медицины», сертифицированный тренер-эксперт компании Merz Aesthetics

Кожа на веках намного тоньше, чем на других участках тела, желез, вырабатывающих кожное сало, здесь практически нет. Подкожного жира мало, зато есть активная, постоянно «моргающая и прищуривающаяся» глазная мышца, сжимающая и растягивающая нежную кожу век. Да и земное притяжение,
способствующее «опусканию» всех тканей, вносит свою лепту.
Все перечисленное приводит к раннему старению этой зоны. Но только у тех, кто ничего в связи с этим не предпринимает. А значит, надо как можно раньше начинать ухаживать за областью век. Чем же можно помочь дольше сохранить отличное качество кожи в данной зоне? 
Остановимся вкратце на каждой из процедур.
Ботулинотерапия – введение в микродозах специального вещества, вызывающего легкое расслабление круговой мышцы глаза. Особенно эффективно для тех, кто постоянно щурится и имеет мимические морщины вокруг глаз. Очень сложно сказать самому себе: «Не морщись!» Это происходит на подсознательном уровне, поэтому и применяется ботулинотерапия, которая на время (в среднем на 4–6 месяцев) решает проблему мимических морщин.
Обычно стоимость процедуры в этой зоне – около 4000–6000 рублей.
Если морщины слишком глубокие и кожа очень сухая, применяют препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые вводятся под морщины, разглаживая их. Эффект от таких процедур длится 4–6 месяцев. Стоимость – около 15000 рублей.
Решить проблему нависания верхнего века и опускания уровня брови, что придает лицу угрюмый, сердитый общий вид, помогут современные инновационные аппаратные технологии: фракционный лазер, термолифтинг или сфокусированный ультразвуковой лифтинг (альтератерапия).
Каждая из этих процедур имеет свои особенности и показания. Во время консультации врач-косметолог выберет наиболее подходящую и эффективную именно для вас, чтобы решить индивидуальные проблемы.
Важный момент: эти процедуры проводятся однократно, а эффект от них длится год-полтора. Стоимость – от 25000 до 50000 рублей.
В случае если пациент обратился поздно и проблемы зоны глаз значительные: выраженные грыжи век, значительный избыток кожи – без консультации пластического хирурга и блефаропластики, к сожалению, не обойтись.
Стоимость консультации пластического хирурга – около 3000–4000 рублей. Блефаропластика – 40000–50000 рублей. Но в некоторых случаях (повторная операция или анатомически сложный глаз) цена может вырасти и до 100000 рублей.
Но ведь, по многочисленным социологическим опросам, именно глаза – первое, на что обращаешь внимание при взгляде на человека. И именно в первые минуты мы отмечаем усталость или сияние глаз, угрюмый или открытый взгляд. Поэтому старайтесь следить за этой областью с раннего возраста, не запуская и не усугубляя проблемы. Все в наших руках и в возможностях вашего косметолога!
блефаропластика.png


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам