Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Камистад®: боли и воспалению – твердое «нет»!

№ 3 | (стр. 60)
-
Нравится
0
Камистад®: боли и воспалению – твердое «нет»!
Небольшой дискомфорт в ротовой полости можно проигнорировать, как явление временное, но вот когда появляется острая боль, без лекарственных средств не обойтись. Причинами возникновения неприятных ощущений могут быть как самостоятельные заболевания, так и состояния, связанные с посторонним вмешательством, например, при стоматологических процедурах. Остановимся подробнее на самых распространенных патологиях.

Осторожно, инфекция!
Многие пациенты сталкиваются с инфекционными заболеваниями полости рта – к ним, прежде всего, относятся гингивит, стоматит и хейлит.
 Гингивит – это воспаление слизистой оболочки десны. Гингивит значительно снижает качество жизни пациентов: ощущается боль, возникает отек пораженного участка, часто затрудняется пережевывание пищи. Если на данном этапе не использовать лекарственную терапию, гингивит переходит в парадонтит, последствиями которого может стать потеря зубов.
 Стоматит проявляет себя отечностью слизистой оболочки полости рта, возникновением небольших язв, выделением повышенного количества слюны.
 Хейлит – это поражение губ и слизистой оболочки около них. Основной симптом заболевания – бледность кожи губ, сопровождающаяся резким покраснением их каймы. На губах появляются трещины, ткани могут шелушиться, отекать, отслаиваться «лоскутами».

В кабинете ортопеда и стоматолога
Боль и дискомфорт в полости рта могут быть вызваны и посторонними вмешательствами.
 Так, сегодня довольно часто в ортопедической практике назначается ношение брекет-конструкций в целях исправления прикуса. Однако такая терапия может значительно затруднять проведение гигиенических процедур и травмировать нежные слизистые оболочки, что приводит к развитию воспалительных процессов в тканях десны и на слизистой оболочке полости рта.
 Часто пациенты сталкиваются с необходимостью использования зубных протезов (фиксированных или подвижных искусственных зубов). В период привыкания к этим конструкциям также возможно появление неприятных ощущений.
 Кроме того, и простое лечение зубов может обернуться болью и дискомфортом в ротовой полости.

Выбираем лекарственное средство
Конечно, терпеть боль в полости рта невозможно. И здесь на помощь приходит лекарственная терапия.
 Нередко пациенты с болевым синдромом самостоятельно принимают решение о применении анальгезирующих таблетированных препаратов. Однако стоит понимать, что такие средства, во-первых, проявляют свое действие примерно через час после приема; а во-вторых, они имеют большое количество побочных эффектов. Так, частое их применение способно вызывать эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта. Поэтому в случае проявлений боли и дискомфорта в ротовой полости лучше обратить внимание на местно действующие средства.
 Важно учитывать, что при воспалительных процессах требуется не только обезболивание, но и воздействие на причину этого состояния. С такой задачей эффективно справятся современные комплексные средства. В данном случае препаратом выбора можно назвать стоматологический гель Камистад® производства известной фармацевтической компании STADA.

Обезболить и устранить воспаление
Стоматологический гель Камистад® – это местный препарат широкого спектра действия. Камистад® имеет оптимальную лекарственную форму и эффективную комбинацию действующих средств.
 В состав его входят лидокаина гидрохлорид и экстракт цветков ромашки аптечной. Лидокаина гидрохлорид способствует быстрому и продолжительному уменьшению боли при поражениях слизистой оболочки полости рта, десен и губ. Экстракт цветков ромашки аптечной содержит азулен, фарнезен и кадинен. Азулен оказывает противовоспалительный эффект, обладает противоаллергическими свойствами, способствует восстановительным процессам в поврежденных тканях. Фарнезен и кадинен восстанавливают процессы клеточного дыхания в фагоцитах, оказывают регенерирующее действие.
 Таким образом, Камистад® оказывает местноанестезирующее, противовоспалительное, противомикробное и регенерирующее воздействие.

Экстракт цветков ромашки в составе Камистада® обеспечивает мягкое противовоспалительное и противомикробное действие, а лидокаин быстро и надолго успокаивает боль. 

 
Возможности применения
Камистад® выпускается в форме геля, что обеспечивает препарату удобство нанесения, оптимальное распределение и длительное сохранение на слизистых оболочках. Местное применение Камистада® обусловливает его безопасность – средство почти не всасывается в кровоток и не вызывает серьезных побочных эффектов.
 Все это позволяет называть Камистад® средством выбора при боли и дискомфорте в полости рта, которыми сопровождаются:
– гингивит;
– стоматит;
– хейлит;
– раздражение слизистой полости рта элементами брекет-конструкции;
– прорезывание зубов мудрости;
– раздражение слизистой полости рта зубными протезами;
– последствия стоматологических процедур.
 Камистад® рекомендуется к применению широкой группе пациентов с 12 лет. Одноразовую дозу составляет полоска средства длиной 0,5 см. Отпускается без рецепта.
 Камистад® – и боль пройдет!

Альбина Листницкая




Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам