Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Уехать от старости

№ 10 | (стр. 42)
-
Нравится
0
Уехать от старости
Пенсия – самое время путешествовать: дети выросли и могут уже позаботиться о себе, на работу идти
не надо, накопленный жизненный опыт поможет получить глубокие и незабываемые впечатления, сезон можно выбирать не самый высокий – со скидками и без наплыва туристов с детьми.
«Здоровье уже не то!» – скажет кто-то. Да, проблем со здоровьем в почтенном возрасте больше, но врачи утверждают, что путешествия – грамотно организованные – идут на пользу и физическому, и психическому состоянию людей.
Подготовила: Ирина Дмитриева

ГОТОВИМСЯ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО
К любому путешествию лучше готовиться заранее, а если смотреть мир едут пожилые люди, – тем более. Начать нужно с консультации у специалиста, который посоветует, в какие страны можно смело ехать, а в какие не стоит, – в зависимости от имеющихся заболеваний. Основной совет лечащего врача обычно таков: не стоит слишком резко менять климатические условия, а уж если очень хочется экзотики, то ехать в жаркие страны необходимо в самый прохладный сезон.
В идеале правильным будет пройти обследование и «подлечить» перед поездкой то, что может ее испортить. Так, например, многие пожилые пациенты имеют проблемы с суставами, что, естественно, сильно усложняет любой вояж.
Грамотный подход к этой проблеме – проведение курсовой терапии с помощью специального противовоспалительного средства – Артрофоона. Рекомендуемый курс приема препарата – от 3 месяцев. То есть начать принимать Артрофоон лучше одновременно с подачей документов на визу или оформлением загранпаспорта.

  
ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ
Любому путешественнику необходима медицинская страховка, а людям в преклонном возрасте – тем более.Далее, будет очень полезно запастись телефоном знакомого врача на случай, если понадобится срочная консультация. Чтобы поговорить с врачом и не получить инфаркт, увидев счет за телефон, необходим дешевый роуминг.
Для людей, имеющих проблемы с суставами, полезными будут такие вещи, как костыли и трости. Причем, если кажется, что они не слишком нужны в обычной жизни, а пригодятся только в поездке, где придется много ходить, их можно не покупать, а брать напрокат.
Это же относится и к инвалидным коляскам – во многих странах на них очень удобно передвигаться, так как для этого все предусмотрено.
Аптечку нужно собирать тщательнейшим образом, не рассчитывая на то, что в другой стране можно будет купить необходимое средство.
В аптечке должны быть:
• все лекарства, которые принимаются постоянно – в количестве, необходимом на все время путешествия, и даже с небольшим запасом;
• лекарства на «экстренный» случай (по совету врача) – сердечные, от высокого АД и т.д.;
• лекарства, необходимые для того, чтобы путешествие прошло успешно, – к таким препаратам относятся обезболивающие средства, НПВП и Артрофоон.

  
АРТРОФООН: ВЕСЬ МИР У ВАШИХ НОГ
Даже человек в возрасте, отягощенный большим количеством недугов, может получить огромное удовольствие от путешествия, если все как следует продумано
и учтено: маршрут, климат, физические и эмоциональные нагрузки, сопровождение, трансферы, рациональное питание, мероприятия по профилактике обострений заболеваний. Не последнее дело имеет состав группы, если это не частная поездка: лучше, если туристы будут примерно одного возраста.
Артрофоон – надежный помощник для людей, страдающих заболеваниями суставов и позвоночника, – как в обыденной жизни, так и при поездках.
Причем его особенностью является сочетание эффективности с безопасностью, что особенно актуально для пожилых людей.
Кроме того, Артрофоон удобен в применении: он выпускается в форме таблеток для рассасывания, которые не надо запивать. На один прием: 2 таблетки держать во рту до полного растворения – не во время приема пищи, то есть в любое удобное для человека время: в самолете, в автобусе, даже на экскурсии!
Количество таблеток в упаковке – 100 штук, что очень удобно для проведения полноценного курса терапии.
Таким образом, Артрофоон – надежный товарищ для страдающих заболеваниями суставов, причем как в домашних условиях, так и в путешествии. Это препарат, который смело могут рекомендовать фармацевты и провизоры своим пожилым клиентам для лечения и профилактики.

АРТРОФООН:
• применяется не только для лечения, но и в целях профилактики в сезоны возможного обострения заболевания;
• воздействует на причину боли (препарат создан для лечения хронического воспаления у людей с постоянными и часто рецидивирующими болями в суставах и спине);
• не уступает по эффективности НПВП при курсовом приеме;
• сочетается с НПВП и хондропротекторами при комплексной терапии (можно обоснованно рекомендовать с данными препаратами);
• снижает частоту обострений суставного заболевания.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам