Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

В аптеке спрашивают Индапамид

№ 10 | (стр. 40)
-
Нравится
0
Препарат для ежедневного применения должен быть экономичным. Иначе все старания лечащего врача по формированию приверженности терапии будут сведены на нет. Но при этом качество и безопасность лекарственного средства обязаны оставаться на высоте, гарантируя успех назначенного лечения.
Подготовила: Елизавета Лефорт

ПЕРЕД ВЫБОРОМ
Если лечащий врач раньше мог рекомендовать конкретный препарат, то теперь в рецепте значится только международное непатентованное наименование.
И ключевой фигурой в момент выбора лекарственного средства становится первостольник, который может помочь сделать оптимальное приобретение. Рассмотрим
эту ситуацию на примере препаратов индапамида, применяющихся для лечения артериальной гипертензии.
Итак, в аптеке посетитель с рецептом на индапамид. Какой препарат соответствует основным критериям выбора: хорошему качеству, безопасности и доступной
цене? Индапамид МВ ШТАДА. И доказательство тому – ряд его преимущественных особенностей.
Индапамид защищает внутренние органы и сердечно-сосудистую систему от негативного воздействия артериальной гипертонии.
  
ПРОЛОНГИРОВАННОЕ ДЕЙСТВИЕ
Активное вещество Индапамида МВ ШТАДА – индапамид, действующий как гипотензивное средство сразу в двух направлениях. Во-первых, он выводит излишки
жидкости, за счет чего снижает объем циркулирующей в организме крови. Во-вторых, индапамид оказывает мягкий вазодилатирующий эффект: блокирует вход ионов кальция в гладкомышечные клетки, снижая тонус периферических сосудов.
Важно понимать, что большую категорию пациентов, принимающих индапамид, составляют люди пожилые, которые в силу своих возрастных особенностей могут
пропустить прием таблетки. Поэтому оптимальная лекарственная форма – та, которая позволит даже в подобной ситуации оставаться спокойным за свое здоровье. Индапамид с такой характеристикой называется пролонгированным: его концентрация существенно не колеблется в течение 24 часов, а гипотензивное действие способно сохраняться до 32 часов!
Следующее важное преимущество вытекает из пролонгированного действия индапамида – такое лекарственное средство принимают всего один раз в сутки.
Простой график применения, несомненно, – еще один плюс для пожилых пациентов, и без того обремененных приемом длинного списка других препаратов.
Индапамид с пролонгированным за счет эффекта замедленного высвобождения действием входит в состав Индапамида МВ ШТАДА. Препарат выпускается в таблетках, содержащих 1,5 мг действующего вещества.

  
МИНИМУМ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ
Но пролонгированная форма – это не только удобно с точки зрения необходимости ежедневной терапии, это еще и более безопасно по сравнению с обычной
лекарственной формой индапамида. По результатам исследований,1 пролонгированный индапамид 1,5 мг относительно индапамида обычного показал лучшую
переносимость пациентами.
Кроме того, пролонгированный индапамид, в отличие от других диуретиков, в меньшей степени влияет на выведение из организма калия, уровень мочевой кислоты и глюкозы и не влияет на содержание липидов плазмы крови. А значит, такой препарат может быть показан пациентам с различными нарушениями обмена веществ, в том числе с сахарным диабетом.
Очень часто принимающие гипотензивные препараты люди жалуются на их побочные эффекты, существенно снижающие качество жизни: появление отеков, снижение частоты сердечных сокращений, возникновение изнуряющего сухого кашля. Стоит отметить, что Индапамид МВ ШТАДА лишен этих недостатков.

  
ДОСТУПНАЯ ЦЕНА
Учитывая потребности основной категории пациентов, которым назначаются препараты индапамида (людей пожилого возраста), нужно понимать, что предписанный
врачом курс ежедневной дорогостоящей терапии соблюден не будет по причине высоких затрат. Поэтому препарат при всех своих положительных характеристиках дол-
жен иметь разумную, относительно низкую, стоимость.
И в этом случае можно рекомендовать Индапамид МВ ШТАДА. Дело в том, что Индапамид МВ ШТАДА производится фармацевтической компанией STADA CIS, заслужившей доверие миллионов потребителей благодаря высокому качеству выпускаемых лекарственных средств, которые можно приобрести по доступным ценам почти во всех аптеках страны.

  
ПОДВОДИМ ИТОГИ
Итак, мы выяснили, что основным критериям выбора лекарственного средства – эффективности, безопасности, доступной цене и хорошему качеству – соответствует препарат Индапамид МВ ШТАДА. А потому в случае назначения любому пациенту индапамида Индапамид МВ ШТАДА может быть рекомендован как для моно-, так и для комплексной терапии. 

  
1. Карпов Ю.А. Индапамид в моно- и комбинированной терапии артериальной гипертонии // Справочник поликлинического врача – 2010 – № 6.
2. Инструкция по медицинскому применению препарата Индапамид.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам