Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

От молекулы – до аптеки

№ 11 | (стр. 30)
-
Нравится
2
Наши читатели работают непосредственно с препаратами: заказывают, расставляют по полкам, объясняют пациентам, как их принимать. Но, зная назубок названия практически всех фармкомпаний, фармацевт не всегда может сказать, что представляет собой тот или иной производитель, этапы его пути, возможности и перспективы.

В этом году «Петровакс Фарм», одна из ведущих российских компаний-разработчиков и производителей инновационных ЛС и вакцин, отмечает юбилей. За двадцать лет проделана огромная работа, описать которую подробно невозможно в рамках публикации. Поэтому сегодня мы обозначим для вас, дорогие читатели, самые яркие даты и события из жизни «Петровакс Фарм». За приведенными цифрами и словами, как вы понимаете, – трудные решения, многочисленные исследования, разработка и выпуск новых препаратов, создание производства, кропотливый и ярый труд всей команды и впечатляющие результаты. Знакомьтесь: отечественная фармкомпания «Петровакс Фарм».
«ПЕТРОВАКС ФАРМ» СЕГОДНЯ
Девиз компании: «От молекулы – до аптеки» – всецело отражает суть ее деятельности. Сейчас идет разработка новых оригинальных препаратов по десяти проектам. Понятно, что в мире мало доверия к российской фарминдустрии. Проделывается колоссальная работа, чтобы успешно выходить на мировые рынки. В итоге на все молекулы есть не только наши, но и международные патенты. И лекарственная продукция поставляется в Белоруссию, Казахстан, Иран – всего в 11 стран. В планах – страны ЕС и Южная Америка. Кроме того, налажено партнерство с фармкомпанией «Берингер Ингельхайм» по локализации полного цикла производства ЛС для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Возможно, «локализация нескольких проектов крупных иностранных игроков» звучит буднично и не кажется большим достижением. Однако перенос технологии производства на отечественную площадку – масштабный и трудоемкий процесс. Как, впрочем, сложны и трудозатратны и все остальные проекты компании. И вот он, результат: «Петровакс» сегодня входит в топ-30 отечественных и в топ-5 (включая зарубежных производителей и поставщиков) иммунобиологических фармпроизводителей.

  ОСНОВНЫЕ ВЕХИ
✓ Основание компании.
✓ Открытие молекулы Полиоксидония и регистрация препаратов Полиоксидоний и Гриппол.
✓ Собственное производство по выпуску субстанций, мягких и таблетированных
ЗАПУСК:
✓ фармацевтического производственно-складского комплекса в Московской области, отвечающего требованиям GMP;
✓ уникальной линии по производству препаратов в преднаполненных шприцах.
✓ Выпуск на рынок вакцины Гриппол® Нео совместно с Solvay Pharma (сейчас – Abbott).
✓ Разработка и производство вакцин против пандемического штамма гриппа A/H1N1: МоноГриппол Нео, МоноГриппол плюс, МоноГриппол.
✓ Производство вакцины Гриппол® плюс для Национального календаря профилактических прививок (НКПП) (около 14 млн доз).
✓ Налажен полный цикл производства, контроля и обеспечения качества 13-валентной конъюгированной пневмококковой вакцины в рамках совместного проекта с компанией Pfi zer.

  БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ:
✓ помощь подтопленным регионам Дальневосточного федерального округа вместе с компанией Pfi zer;
✓ организация акции совместно с Гематологическим научным центром «Программа безвозмездного донорства».
✓ Регистрация инновационного косметического крема Имофераза (рубцы после травм, операций, акне).
✓ Присвоение ВОЗ международного непатентованного наименования bovhyaluronidase azoximer препарату Лонгидаза®.
✓ Завершение сделки по приобретению НПО «Петровакс Фарм» компанией В. Потанина (группа «Интеррос»); формирование новой структуры, команды профессиональных менеджеров.
✓ Поставка в рамках НКПП РФ более 13,5 млн доз противогриппозной вакцины Гриппол® плюс и более 3,4 млн доз пневмококковой вакцины Превенар 13.
✓ Присуждение знака «Российская нанотехнологическая продукция» вакцине Гриппол плюс®.
✓ Благотворительные мероприятия ко Дню защиты детей, Дню матери, 70-летию Победы и др. Участие в акции «Просто сдай кровь».
✓ «Петровакс» вошла в топ-5 компаний по количеству клинических исследований в РФ.лекарственных и инъекционных форм.
✓ На рынок выходит препарат Лонгидаза®.

  УСПЕХ СКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ СОСТАВЛЯЮЩИХ: СОБСТВЕННЫЕ НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ, СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА И КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи