- экспертное мнение кандидатов и докторов наук
- консультации юристов
- советы бизнес-тренеров
- подборки статей по интересующим вас темам
Мерси, мадам!
01.11.2016 № 11 | (стр. 32)
-
Нравится
1

Теперь изобретение вдовы Клико по-настоящему дурманит голову и вкусом, и цветом. Даже носит имя своей прославленной изобретательницы. Разрешите, мадам, поднять бокал за вашу гениальность!
Автор: Мария Мясищева
НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО
16 декабря 1777 года на свет появилась женщина, чье имя на века станет известным по всему миру… Николь Барбье Клико родилась в Реймсе в семье барона Николая Понсардера. Счастливое детство, безоблачное будущее – судьба девочки читалась без линий на ладони и кофейной гущи. Поначалу так и было. Она вышла замуж за финансового трейдера, который создал успешный
винодельческий бизнес. Но фортуна от Николь Барбье неожиданно отвернулась: бизнесмен скончался. По правилам того времени безутешная вдова должна была продать предприятие мужа и удалиться в монастырь. Но только не мадам Клико! Храбрая женщина прибыльный бизнес продавать не стала, а самолично встала у его руля.
СЛОЖНО, НО МОЖНО
Не зная ничего ни об изготовлении, ни о реализации шампанских вин, мадам с головой погрузилась в освоение профессии супруга, как говорится, без отрыва от производства. Она много раз падала и набивала себе шишки, но поднималась благодаря ясному уму и умению мыслить стратегически. Мадам открыла много новых рынков сбыта для своей продукции. Завоевала Европу и Америку. Однако главной ее заслугой считают особую технологию виноделия под названием «ремюаж». Произошло это знаменательное событие в 1808 году. Благодаря ремюажу шампанское избавлялось от осадка и обретало красивый оттенок. У благородного вина началась новая жизнь, полная славы и популярности, которая продолжается и сегодня.
ЭТОТ ТАЙНЫЙ РЕМЮАЖ
До того как вмешалась женская рука, производство шампанского было делом по-настоящему мутным. Напиток неизменно давал осадок, а вид имел такой непрезентабельный, что уважающие себя господа старались его не употреблять. Технология мадам Клико сложна. Рассказывать о ней скучно и долго. Зато вино, сделанное таким способом, обретает приятный глазу оттенок, отличается прозрачностью и полностью раскрывает букет своих ароматов. Именно поэтому шампанское «Вдова Клико» стоит непомерно дорого.
НИКОЛЬ БАРБЬЕ КЛИКО БЫЛА ЖЕСТКОЙ И НЕКРАСИВОЙ. ЗАТО БИЗНЕС ВЕЛА ТАК, ЧТО ЕЙ ЗАВИДОВАЛИ МНОГИЕ МУЖЧИНЫ!
НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО
16 декабря 1777 года на свет появилась женщина, чье имя на века станет известным по всему миру… Николь Барбье Клико родилась в Реймсе в семье барона Николая Понсардера. Счастливое детство, безоблачное будущее – судьба девочки читалась без линий на ладони и кофейной гущи. Поначалу так и было. Она вышла замуж за финансового трейдера, который создал успешный
винодельческий бизнес. Но фортуна от Николь Барбье неожиданно отвернулась: бизнесмен скончался. По правилам того времени безутешная вдова должна была продать предприятие мужа и удалиться в монастырь. Но только не мадам Клико! Храбрая женщина прибыльный бизнес продавать не стала, а самолично встала у его руля.
СЛОЖНО, НО МОЖНО
Не зная ничего ни об изготовлении, ни о реализации шампанских вин, мадам с головой погрузилась в освоение профессии супруга, как говорится, без отрыва от производства. Она много раз падала и набивала себе шишки, но поднималась благодаря ясному уму и умению мыслить стратегически. Мадам открыла много новых рынков сбыта для своей продукции. Завоевала Европу и Америку. Однако главной ее заслугой считают особую технологию виноделия под названием «ремюаж». Произошло это знаменательное событие в 1808 году. Благодаря ремюажу шампанское избавлялось от осадка и обретало красивый оттенок. У благородного вина началась новая жизнь, полная славы и популярности, которая продолжается и сегодня.
ЭТОТ ТАЙНЫЙ РЕМЮАЖ
До того как вмешалась женская рука, производство шампанского было делом по-настоящему мутным. Напиток неизменно давал осадок, а вид имел такой непрезентабельный, что уважающие себя господа старались его не употреблять. Технология мадам Клико сложна. Рассказывать о ней скучно и долго. Зато вино, сделанное таким способом, обретает приятный глазу оттенок, отличается прозрачностью и полностью раскрывает букет своих ароматов. Именно поэтому шампанское «Вдова Клико» стоит непомерно дорого.
НИКОЛЬ БАРБЬЕ КЛИКО БЫЛА ЖЕСТКОЙ И НЕКРАСИВОЙ. ЗАТО БИЗНЕС ВЕЛА ТАК, ЧТО ЕЙ ЗАВИДОВАЛИ МНОГИЕ МУЖЧИНЫ!
Похожие статьи
Предыдущая статья номера:
Следующая статья номера:

Профессия
От молекулы – до аптеки
От молекулы – до аптеки
-
-

Профессия
9 граммов селфи
9 граммов селфи
-
-