Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Болит голова? На связи – сексолог

№ 11 | (стр. 42)
-
Нравится
0
Друзья, напоминаем, что вы можете присылать любые волнующие вас вопросы эксперту нашего журнала Юрию Прокопенко.
Юрий Прокопенко – врач-сексолог, кандидат мед. наук,
научный сотрудник отдела сексопатологии московского НИИ психиатрии.

Уважаемый доктор Прокопенко! Во время прелюдий с девушкой у меня вдруг начинает побаливать голова, а когда дело доходит до самого секса, голова просто разрывается от боли (давление в норме). Такое случалось со мной несколько раз подряд. Раньше ни на что не жаловался, все было в порядке. В последний раз пришлось выпить обезболивающее. А если таблетку не пить, будет ныть и болеть до утра.
Алексей, Иваново
Если все описанное творится каждый раз с одной и той же девушкой, а с другими – нет, то это может быть связано с самой обстановкой встречи. Например, какие-то благовония или духи девушки, на которые у вас повышенная чувствительность.
  Если же от обстановки происходящее не зависит, это может быть связано с какими-то вегетативными реакциями. Алексей, вам стоит посетить невропатолога и пожаловаться на происходящее. В Международной классификации головных болей есть целый раздел, посвященный головным болям, связанным с сексуальной активностью. Не ждите, действуйте – и все прояснится.

****
Встречаюсь с парнем 3 месяца. Он активный, а у меня опыта сексуальных отношений нет. И я все чаще уклоняюсь от близости, хотя вроде хочу ее, но желание уходит: боюсь что-то сделать не так, переживаю, что ему это не понравится или покажется смешным. Дайте, пожалуйста, совет, как побороть стеснение, как стать раскованнее…
Ю.В., Челябинск
Уважаемая Ю.В., для того чтобы быть свободным в проявлении эмоций, надо освободиться от рационального. Как только мы ставим перед собой четкую цель, мы перестаем чувствовать и начинаем оценивать – себя, партнера, позы, обстановку, то есть включаем мыслительный процесс. И желание исчезает, начинается работа...
  Кроме того, а как вы собираетесь набираться опыта, ничего не делая? Вы боитесь, что сделаете что-то «не так», а в результате не делаете вообще ничего и молчите. А вы скажите парню: «Дорогой, я неопытная, учи меня всему: что я должна делать, как я могу это делать. Поправляй и не сердись, если что-то не сразу получится!» Мужчины любят учить девушек сексу, поэтому хорошая школа вам обеспечена. Будете делать то, что захочет парень, и сами постепенно поймете, что хотите вы и как это делать. Так что вам пока нужно просто объясниться и подчиниться более опытному партнеру. Удачи!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи