Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Эквамер: комплексная терапия стала удобной

№ 11 | (стр. 43)
-
Нравится
3
Сегодня выражение «букет болезней» подходит почти для любой возрастной категории. Взять, например, артериальную гипертензию. Это заболевание все чаще встречается у молодых людей, и в 70 % случаев ему сопутствует гиперхолестеринемия. Таких пациентов со списком лекарств и вопросов встречают первостольники.
– Врачом назначены лизиноприл, амлодипин и розувастатин. Можно ли применять не все лекарства из этого списка, так как у меня плотный рабочий график?
– Нет, следовать назначениям врача нужно в точности. «Лишних» препаратов в рецепте не бывает. Конечно, употребление нескольких лекарств часто представляется пациенту трудным. Чем больше назначено препаратов, тем ниже приверженность к лечению, это особенно относится к работающим пациентам. В итоге эффективность терапии сводится к нулю – ведь рекомендации врача не соблюдаются…
Но фармацевтика предлагает оптимальное решение – комбинированные препараты. Прием одной капсулы полностью решит проблему комплексного лечения.

– Какой комплексный препарат лучше приобрести?
– Сегодня в России есть единственное средство, в состав которого входят два антигипертензивных препарата (ингибитор АПФ, амлодипин) с синергичным действием и статин. Это Эквамер – комбинированный препарат на основе амлодипина, лизиноприла и розувастатина, производства фармацевтической компании «Гедеон Рихтер».

– Как работает Эквамер?
– Терапия препаратом Эквамер эффективно снижает давление, нормализует липидный профиль.
Эквамер рекомендован пациентам с артериальной гипертензией и сопутствующей гиперхолестеринемией, находящимся в зоне высокого или очень высокого риска осложнений. За счет воздействия на две ведущие причины развития осложнений препарат снижает риск таких патологий, как инфаркты и инсульты, улучшая качество и продолжительность жизни.

– А как быть, если врачом назначены индивидуальные дозировки?
– Эквамер для удобства пациентов выпускается в четырех различных дозировках. Поэтому есть возможность выбрать капсулы, подходящие именно вам. В аптечном ассортименте есть капсулы Эквамер в следующих дозах:
• амлодипин – 5 мг, лизиноприл – 10 мг, розувастатин – 10 мг;
• 5 мг, 10 мг, 20 мг;
• 10 мг, 20 мг, 10 мг;
• 10 мг, 20 мг, 20 мг.
Принимаются 1 раз в день, независимо от приема пищи.
Это позволяет соблюсти все рекомендации врача: использовать сразу три препарата в рекомендованных дозах, а значит, улучшить эффективность терапии, повысить показатели прогноза и качества жизни.

Эквамер – новый оригинальный препарат: комбинация амлодипина, лизиноприла и розувастатина в одной капсуле для контроля уровня АД и холестерина.

  Яна Шаховская


Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи