Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Зеленые спасатели

№ 5 | (стр. 38)
-
Нравится
0
Если заручиться поддержкой фитоэстрогенов, этих зеленых «спасателей», то, заглядывая в паспорт, вы перестанете думать о собственном возрасте с тоской. Он остановится на отметке «свежа и прекрасна».
Мария Мясищева

  ВО ВСЕМ ВИНОВАТА АЗИЯ?
Положа руку на сердце, возраст «35+» пугает всех представительниц прекрасного пола. Страсти, которые разгораются в женской душе, едва роковое число замаячит на горизонте, не сопоставимы даже с ощущениями, вызываемыми самой ужасной драмой Хичкока.
Этих страхов не понять только прекрасным дамам из Азии. Они не знают, что такое ускользающая молодость. И незнакомы им всякие там «климактерические кошмары», которые в преддверии менопаузы переживают женщины Европы.
Вопиющая несправедливость!
Ученые задались вопросом, почему время не властно над азиатками. Исследования установили, что львиную долю рациона «женщин без возраста» составляет соя. В ней-то и были обнаружены фитоэстрогены. Сходство с эстрогенами – гормонами,
которые дарят нам «тонкость и звонкость», хорошее настроение и ураган страстей, – не случайно.
Разница между обычными эстрогенами и эстрогенами с приставкой «фито-» – в их «производителе».
Эстрогены синтезирует наш организм, фитоэстрогены – растения. А их влияние на женское тело почти идентично.

  МОЛОДОСТЬ – ИХ ЗАБОТА
Лишний вес, потливость, нервозность, рыхлость тела и морщины на коже – все эти возрастные «прелести» появляются из-за недостатка эстрогенов.
Когда организм перестает вырабатывать их в достаточном количестве, нехватку можно восполнить фитоэстрогенами. Они восстанавливают репродуктивную функцию, стабилизируют менструальный цикл. И, да, возвращают груди упругость, талии
– осязаемость, бедрам – былую округлость без излишеств.

    Фитоэстрогены помогают более комфортно переносить период климакса, избегать его осложнений и дольше сохранять женское здоровье и молодость.

ГДЕ СЧАСТЬЕ ЗАРЫТО?
Фитоэстрогенами богаты бобовые, рис, ячмень, хмель, салаты. Много их и в яблоках, гранатах, моркови, семечках подсолнечника, льна.
Представительницы слабого пола, для которых менопауза – не пустой звук, просто обязаны ввести в свой ежедневный рацион эти продукты. И тогда в течение нескольких месяцев стабилизируется давление, пропадут одышка и «приливы-отливы».
Те, кому до возраста «ягодки» пока далеко, тоже могут принимать фитоэстрогены. Это даст им хорошую отсрочку климакса, облегчит контроль за массой тела, а заодно и настроением. Сонливость, апатия (ко всему вообще и собственному мужу в частности) им тоже перестанут угрожать.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи