Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Мария Семко: «Лучший отдых для органов чувств – всех и сразу – это сон!»

№ 3-4 | (стр. 5)
-
Нравится
1
Мария Семко: «Лучший отдых для органов чувств – всех и сразу – это сон!»
Провизор, Москва.


В университет! На провизора!

Всегда интересно, как другие ищут свой путь. Ведь это очень трудно – в юности, когда еще не слишком хорошо знаешь себя и окружающий мир, понять, в каком направлении именно тебе нужно идти. И, конечно, сразу после школы ты не совсем понимаешь, какую бы хотел выбрать профессию, ведь это действительно сложный выбор.
   Мне помогла мечта стать массажистом – для этого нужно было получить медобразование. Я поступила в медицинский колледж, а затем, когда пришло время прохождения курсов массажистов, передумала. Мне это работа показалась очень сложной физически. И вот я снова не понимала, что буду делать после окончания колледжа, ведь профессия медсестры мне была совсем неинтересна...
   И тут в наше учебное заведение приезжают преподаватели из медицинского университета и рассказывают о профессиях, на которые у них можно выучиться. Они много говорили о работе провизора, и я подумала: как же хорошо знать все о лекарствах и о болезнях человека, как это может пригодиться в жизни! Подумала и о том, что всегда буду в белом чистом халате, в тепле и при этом реально помогать людям. И я поступила в университет на провизора.
   Учеба – один из самых тяжелых видов деятельности. Но это твой багаж и задел на будущее. Учиться мне нравится однозначно! Ведь я получаю знания, развиваюсь, да и университет – это не только знания, но еще и новые знакомства. Да, учиться тяжелее, чем работать, ведь надо еще и выполнять задания дома, но, как говорится, тяжело в учении, легко в бою – с качественным образованием значительно легче на работе. И пусть учеба нелегка, но она интересна. В будущем мне хотелось бы еще пройти курсы косметологов, но пока непонятно, когда это получится сделать.

Многие приходят в аптеку просто поговорить

Бывает, люди получают какое-то образование, но потом, волею судьбы или по собственному выбору, им приходится работать в других областях. Я считаю фармацевтическое образование очень полезным для личности, ведь оно расширяет кругозор и приносит реальную пользу тебе и твоей семье. Но еще важнее то, какой колоссальный жизненный опыт получает человек, работающий в аптеке. Ведь это опыт коммуникации с абсолютно разными людьми! И в первую очередь – терпение, которое становится намного крепче, ведь каждого покупателя нужно выслушать, а многие приходят в аптеку не только за покупкой, но и просто поговорить, рассказать о своей семье и проблемах в стране.
   У меня был случай, когда мужчина в годах, лет так 65 примерно, заходил ко мне несколько раз и узнавал цены на препараты. Один раз заглянул, через час – второй, затем третий – и в этот раз оказалось, что у меня не было посетителей. И тут он начал рассказывать о книгах, о том, что и сам написал книгу, а под конец показал мне упражнения для кистей рук – как нужно правильно принимать хорошую энергию, чтобы сохранять спокойствие. Конечно, все это время я стояла и слушала, ведь неудобно перебивать человека!
   Еще хочу сказать, что по выписанным лекарствам начинаешь понимать, какими заболеваниями часто страдают люди. Для себя я уяснила: обязательно нужно беречь свои нервы, от расстройства нервной системы случается много болезней.


Включить драйвовую музыку и плясать 

20-04-2022 15-24-21.pngВ свободное время люблю заниматься спортом, потому что он закаляет дух и очень дисциплинирует. Утром после беговой дорожки я чувствую прилив сил и заряд энергии на весь день! Силовые занятия на тренажерах, бег плюс правильное питание в совокупности дают классный результат. Я бываю не прочь включить драйвовую музыку и плясать перед зеркалом, любуясь результатами тренировок.
   Еще я очень люблю готовить, на кухне, наверное, провожу большую часть выходного дня и уже задумываюсь над тем, что, возможно, когда-нибудь в декретном отпуске займусь выпечкой, например. Очень люблю выезжать на природу, к воде, смотреть, как плещется рыба, летают бабочки. Любоваться природой для меня – огромное удовольствие. Эта картина всегда радует мои глаза! А еще обожаю семейные комедии, где можно и посмеяться, и задуматься над смыслом. Также мы с мужем часто ходим в кино, любим разные выставки. Вот недавно мы посетили на ВДНХ выставку «Мир тела», получили много впечатлений: очень интересно и захватывающе.
   Но лучший отдых для органов чувств – всех и сразу – это сон! Во сне человек наполняется энергией и весь организм отдыхает. Если говорить об активном отдыхе, переключении с работы на нечто другое, то хорошо, когда в этом участвуют и глаза, и уши, чтобы и видеть красоту природы, и слышать ее тишину, и вдыхать ароматы. Чувствовать все это и тут же расслабляться... одно удовольствие! Так я иногда фантазирую об идеальном доме в моем будущем. Он обязательно должен находиться далеко за городом, чтобы был свежий воздух, а летом – много красоты во дворе: цветов, зелени. Он должен быть уютным для меня и всех членов нашей семьи, обязательно – камин, чтобы по вечерам смотреть на огонь и пить горячий ароматный чай...


Маленький, но мой опыт

Фотосессия неожиданно оказалась легкой, не было никакой неловкости, чувствовала себя свободно, спокойно. Все доступно, понятно, ничего сложного для меня не было. Но ведь так много зависит от организаторов фотосъемки – спасибо им! А вообще я очень люблю пробовать что-то новое, а попытаться попасть на обложку журнала – тем более. Стало безумно интересно: как это? Что это? Ну, и, конечно же, я шла сниматься
на обложку не просто журнала, а журнала
по своей профессии – это еще интереснее. Очень понравилось фотографироваться,
отвечать на вопросы интервью, буду рада, если пригласите еще! Тем более что это
новый опыт – маленький, но мой, теперь я
более-менее знаю, как проходит фотосессия, как сделать красивое фото, как снять
настоящие эмоции.


Сейчас стало так ценно то, что было раньше

В последнее время мы живем в необычных условиях. Я стала более внимательно относиться к своему здоровью, прочувствовала его ценность, поэтому в аптеке стала чаще рекомендовать людям витамины: они нужны нашему организму для поддержания сил и крепкого иммунитета. Безусловно, часто задумываешься о том, что время тяжелое и как же было хорошо до... И это сейчас стало так ценно – то, что было раньше! А мы не всегда понимали... Конечно, хочется жить без страха, и чтобы совсем не было этого тяжелого заболевания.
   Чтобы тревога не сгущалась, нужно поддерживать в себе бодрость и оптимизм. Улучшить атмосферу всегда помогает ваше собственное настроение, и оно обязательно должно быть хорошим всегда! Для этого есть музыка: на мой взгляд, она помогает зарядиться позитивной энергией, радостным настроем, да и работать с музыкальным фоном приятнее.


Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам