Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Надежда Воробьева: "Стиль – это отражение эпохи"

№ 4 | (стр. 8)
-
Нравится
2
ПАРТНЕР РУБРИКИ ПИК-ФАРМА
Я бы хотела оказаться в 1960-х годах в западном обществе. Это было бурное время борьбы за мир и человеческие свободы, расцвета музыки и современного искусства, время ярких красок, переломов, открытий. Я хотела бы стать музой гениального художника, музыканта, ученого или борца с системой, вдохновлять людей.
Стилист создал для меня противоречивый образ: женщины сильной, но женственной; волевой, но кроткой; уверенной в себе, но нежной. Образ, построенный на многогранности и противоречивости утонченной женской души.
Мы постоянно возвращаемся к прошедшим эпохам, они интригуют и привлекают нас: интересно наблюдать за тем, как менялись женщины
с течением времени. Ведь стиль – это отражение эпохи, по нему можно проследить, как менялся мир и люди в нем. К тому же мода развивается по спирали, и то, что носили когда-то, обязательно возвращается снова.
Фотосессия оставила неизгладимые впечатления. Во-первых, хочется сказать огромное спасибо команде: все проходило непринужденно, весело, легко, образ был подобран для меня идеально, я чувствовала себя в нем уверенно.
А во-вторых, благодаря этой фотосессии я раскрыла себя с другой стороны, окунуться в эпоху 1930-х было весьма необычно и интересно.
Фармацевтов прошлых времен я представляю себе как членов какого-то закрытого общества, людей, которым доступно некое тайное знание на стыке искусства и науки. Таких, которые постоянно находятся в творческом и ученом поиске. Людей педантичных, скрупулезных. Непременно в очках, на фоне банок и склянок.
О прошлом фармации в нашей работе напоминают такие вещи, как знание лекарств и препаратов, способность по одному лишь диагнозу
помочь больному с выбором средства, которое его вылечит. А яркими чертами современности стали автоматизация, компьютеризация процесса торговли, быстрота обслуживания клиентов, развитие сетевых аптек.
Навыки фотомодели необходимы каждой женщине, а особенно фармацевту. Это легкость, умение расположить к себе и показать себя
с лучшей стороны, ухоженность. Я считаю, что к первостольнику, обладающему такими качествами, захочется обращаться не раз.
Когда говорят о героинях книг или кино 1930-х, перед глазами встают образы, созданные Вивьен Ли, Марлен Дитрих. Они были символами той
эпохи Великой депрессии и общемирового . Теми, кто на своих плечах несли в мир, находившийся в промежутке между двумя войнами,
радость искусства, творчества, нежности и любви.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи