Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Если увлечений круг - Twitter, Linkedin и Facebook

№ 4 | (стр. 74)
-
Нравится
0
Уже заглядывали с утра на свою страничку в социальных сетях? Познакомьтесь с исследованиями психологов разных стран мира на эту тему – и, возможно, вы по-другому взглянете на виртуальную жизнь.
С ГЛАЗ ДОЛОЙ, ИЗ СЕТИ – ВОН!
Английские ученые сообщили, что до 50% людей после расставания со своими возлюбленными начинают мониторить социальные сети, чтобы отыскать информацию о «бывших». И если личная жизнь бывших вторых половинок наладилась, они испытывают серьезные стрессовые перегрузки. Это мешает заняться поиском
собственного счастья и отрицательно сказывается на психологическом состоянии в целом.

  «ВКОНТАКТЕ» – УГРОЗА СЕМЕЙНОМУ СЧАСТЬЮ?
Каждый пятый развод Америки так или иначе связан с социальными сетями. Об этом сообщают ученые Университета Лойолы. Главными причинами неутешительной статистики названо большое количество «легких», ни к чему не обязывающих отношений, которые возникают на просторе этих ресурсов.
А вот самые ужасающие цифры от ученых: до 80% «окольцованных» людей хотя бы раз искали любовные приключения в Интернете! А некоторые из них отправлялись на реальное свидание с найденным в виртуальном пространстве счастьем. При этом, сообщают специалисты, даже в случаях соединения двух людей, которые подростками были друг от друга без ума, в соцсетях прочные связи создаются очень редко.
Поэтому ученые настоятельно советуют перенести свою личную жизнь из виртуальной плоскости в реальную.

  РАЗМЕСТИТЬ ФОТО ТОПЛЕСС – И УМЕРЕТЬ!
Как показали результаты исследования психологов, около 37% людей обнародуют в социальных сетях весьма личную информацию – что-то, о чем их друзья и род-
ственники могут даже не подозревать. Это, к примеру, могут быть некие факты, которые разумнее было бы скрыть. Не редки случаи, когда работодатели отказываются
принимать сотрудника на работу лишь потому, что он разместил на своей страничке излишне откровенные фото.
Но последствия бездумного использования интернет-ресурсов могут быть гораздо более плачевными: психологи утверждают, что откровенность владельцев аккаунтов в соцсетях довольно часто оборачивалась случаями самоубийств.

  НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ? ПСИХИЧЕСКИ БОЛЕН!
Убийцы Андерс Брейвик и Джеймс Холмс не участвовали в виртуальной жизни и не создавали аккаунты в популярных соцсетях. Они не общались с другими интернет-пользователями, а потому могут быть признаны асоциальными личностями.
Такую информацию к размышлению представил немецкий психолог Кристоф Мюллер. По его мнению, отсутствие учетной записи в социальных сетях говорит о том, что человек не обучен общению с другими, работе в коллективе, ему есть что скрывать, и он просто-напросто может быть опасен для общества. Несмотря на этот факт, другие специалисты теорию Кристофа находят спорной.

УКРАИНСКИЕ ПСИХОЛОГИ: КРИСТОФ МЮЛЛЕР НЕ ПРАВ!
Как утверждают украинские психологи, вести виртуальную жизнь на популярных ресурсах склонны люди, которым нужно постоянное внимание со стороны.
Они больше расположены к общению и нуждаются в оценке других. Люди же, игнорирующие модные социальные сети, в большинстве своем – самодостаточны, бе- режно относятся ко времени и посвящают свою жизнь только по-настоящему близким и родным.

  Опрос украинскими психологами своих соотечественников показал, что отсутствие регистрации в социальных сетях люди не считают отклонением в психике.

КОМУ В «ОДНОКЛАССНИКАХ» БЫТЬ ХОРОШО?
Разумность утверждений украинских психологов подтвердили американские ученые. Они обнародовали интересную теорию: чем меньше люди имеют контактов с окружающими, тем выше их творческие способности. А постоянное общение с большим количеством людей и вовсе может значительно снизить умственные способности.
Но эта теория, отмечают ученые, имеет право на существование только для людей определенной категории – не нуждающихся в чужих оценках и общении с другими.
Для склонных к интенсивным контактам стиль жизни лучше оставить прежним.
Но, в любом случае, социальные сети – это часть современной жизни, причем весьма востребованная и охватившая огромное количество людей.
Бурное развитие этих ресурсов не дало нам времени в полной мере освоить культуру общения в соцсетях. А это, несомненно, большое упущение, которое приводит ко всем описанным выше последствиям. 

До 80% немецких фирм, как сообщается в научной работе, отказывают в приеме на работу людям, которые не зарегистрировались в Facebook, Twitter или
подобных им известных ресурсах.

ДЛЯ АКТИВНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ АККАУНТОВ СУЩЕСТВУЕТ НЕСКОЛЬКО ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СНИЗИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ
СЕТЕЙ НА ИХ ЖИЗНЬ
• Среднестатистические пользователи соцсетей заходят на свою страничку 2 раза в сутки. Если вы часто превышаете «лимит» – пора задуматься о зависимости!
• Среди ваших друзей в соцсети появилось очень много не знакомых вам в реальности людей. Если это так, пора активизировать реальную жизнь и навестить всех родных и близких!
• Когда вы уезжаете
в командировку, в гости или в отпуск, то обязательно узнаете, есть ли там доступ к сети. Если главная цель этого – пообщаться в «Одноклассниках», хотя бы на время отпуска рекомендуется отказаться от радостей онлайн-общения.

 
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам