Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Анна Ширяева: «Продолжаю семейное дело»

№ 6-7 | (стр. )
-
Нравится
0
Анна Ширяева: «Продолжаю семейное дело»
Фармацевт, ООО «АСТ+», Нижний Новгород
ЛУЧШАЯ ПРОФЕССИЯ ДЛЯ ДЕВУШКИ
Мне кажется, фармацевт – лучшая профессия для девушки! Я, к тому же, продолжаю семейное дело: мама трудится в производственной аптеке более 30 лет.
В детстве она часто брала меня на работу. Все эти баночки, скляночки, порошки, взвешивание препаратов меня пленили. Скажу больше: на работе я познакомилась со своим мужем – он оказался тем самым «трудным клиентом»…
Но дело, конечно, не только в детских мечтах и «наследственной предрасположенности». Мир фармацевтики сегодня интенсивно развивается. Поэтому ты постоянно находишься в движении, узнаешь что-то новое, полезное для себя и близких.
Работа дает мне не только знания, но и заставляет задумываться о многом. Мне грустно видеть, как людям приходится экономить на своем здоровье. Я постаралась бы сделать все возможное, чтобы настали времена, когда лекарственные средства станут более доступны
для всех! Для этого, я считаю, было бы правильным сохранить производственные аптеки. Их становится все меньше, специалисты уходят, и некому учить молодежь делать препараты по индивидуальным рецептам.

  О ТРУДНОСТЯХ И ОБ УРОКАХ
Окончив колледж, я без особых усилий поступила в академию. И вот первая сессия. Успешно сдала три  экзамена, а четвертый – анатомию и физиологию – провалила... Для меня это стало сильнейшим потрясением! Не могла понять, как такое случилось.
С того момента начала готовиться в усиленном режиме, ответственно подходить к любому делу. Сейчас учусь в Нижегородской медицинской академии на пятом курсе.

  О СТРЕССАХ
Первый рабочий день в аптеке стал для меня особенным. Я устроилась туда сразу после окончания колледжа. Причем попала на должность заместителя заведующей – дело происходило летом, многие сотрудники были в отпуске.
Открыла я аптеку, осмотрелась и испытала шок – столько всего надо запомнить! День прошел очень тяжело: что предложить, чем заменить, как принимать, как не навредить, как помочь. Домой пришла без сил...

  О СТРАХАХ
Больше всего боюсь скорости и высоты. В январе я решила побороть свой первый страх – пошла в авто школу. Кто знает, может, когда-нибудь наберусь смелости и прыгну с парашютом...

  ЛУЧШИЙ ОТДЫХ – ФИЛЬМ И ПОПКОРН
Даже от любимой работы устаешь. Важно уметь восстанавливать силы. Мой рабочий день длится 12 часов. Плюс дорога. И все время на ногах! К вечеру остается одно желание – плюхнуться на диван. Мне помогает расслабиться хороший фильм с попкорном. Такой отдых дарит отличное настроение и кучу положительных эмоций

БЛИЦ.png
БЛИЦ2.png
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам