Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Аспирин: две стороны одной медали

227
Нравится
0
Принять таблетку аспирина при головной боли и еще по таблетке в день для профилактики возможного в будущем инфаркта – для многих такая практика не вызывает сомнений.
Аспирин – на третьем месте хит-парада популярнейших лекарственных средств. Вот уже второе столетие (с 1897 года) ацетилсалициловая кислота служит медицине. Но так ли она безопасна?

Medportal.ru приводит факты о побочных эффектах и бесполезности этого средства, ставшего классикой фармакологии, в некоторых случаях. Доказано, что людям, у которых нет сердечно-сосудистых заболеваний, аспирин принимать не стоит, ведь при снижении риска ССЗ всего на 17 % увеличение риска желудочного кровотечения составит 47 %, а если у пациента имеется хеликобактер, этот риск возрастает в два раза! Что касается аспириновой «панацеи» для пожилых людей в целях профилактики деменции и предотвращения депрессивных состояний, то и этот миф недавно развеян глобальными исследованиями австралийских ученых из Университета Монаш, где тестировалось более 20 000 пациентов в течение 4,7 лет.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам