Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Больше бактерий – меньше вес

459
Нравится
0
Как эпидемия ожирения, распространяющаяся по планете, связана с дисбактериозом кишечника, который нынче также встречается все чаще? Ученые считают, что напрямую.
Исследования показывают, пишет medportal.ru, что люди с бедным микробиомом кишечника гораздо чаще страдают от ожирения и метаболического синдрома, чем те, у кого флора ЖКТ более разнообразна.
Ученые изучили микробиомы более пятидесяти пар близнецов, в которых один близнец был полным, второй – стройным, а затем пересадили микробиомы людей мышам. Те подопытные, которым достались бактерии полных близнецов, постепенно толстели, а микробиом стройных участников оставлял мышей худыми. Когда же всех мышей объединили, полные грызуны похудели. Почему? Мыши едят фекалии друг друга, а вместе с ними и бактерии. Микробы стройных животных попадали в кишечник полных и обогащали микробиом, из-за чего вес грызунов возвращался в норму. Отсюда можно сделать вывод – к решению проблемы с весом нужно подходить комплексно: диета, физическая активность и обследование ЖКТ на предмет бактериального дисбаланса.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам