Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Движение против воспаления

321
Нравится
0
Ученые выяснили, что физическая активность – фактор борьбы с процессами воспаления, причем с быстрым эффектом: он проявляется всего через 20 минут. Это наблюдение ученых из Калифорнийского университета может стать дополнительным стимулом для людей с артритом, фибромиалгией и ожирением, когда двигаться очень трудно. В исследовании участвовали 47 добровольцев, сообщает meddaily.ru.
До физической активности (ходьба на беговой дорожке) и через 20 минут после нее исследователи анализировали кровь добровольцев. Они обнаружили, что через 20 минут занятий количество стимулированных иммунных клеток, вырабатывающих фактор некроза опухоли (белок, связанный с воспалением), уменьшилось на 5 %.
Таким образом, подтверждается истина: движение – это жизнь, ведь физическая активность стимулирует противовоспалительный клеточный ответ. Это еще одно доказательство главного врачебного совета: двигайтесь больше! Регулярные занятия ходьбой, фитнесом, гимнастикой полезны для сердца, костей и мышц. Они не только помогают поддерживать вес, но и защищают от ряда заболеваний и даже помогают справляться с ними.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам