Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Черная смородина против диабета

771
Нравится
0
Ароматная, кисло-сладкая черная смородина – кто же не знает эту чудесную ягоду? Как показали исследования Университета Восточной Финляндии, она способна предотвращать резкие скачки концентрации сахара и исключительно благотворно влияет на уровень глюкозы после еды. Об этом сообщает портал мeddaily.ru, ссылаясь на данные Medical Express.

Всего 75 г ягод черной смородины, богатой полифенольными соединениями (антоцианами), нужно съесть, чтобы ощутить положительный эффект от снижения максимального уровня глюкозы и инсулина. Ученые доказали, что антоцианы могут не только замедлять всасывание глюкозы из тонкого кишечника, но также уменьшать окислительные стрессы и воспаления
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам