Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Ключ к долголетию – голод!

40
Нравится
0
Людям следует есть как можно меньше – эту знакомую миру истину еще раз подтвердили исследователи из Университета Висконсина, сообщает нам портал «МедикФорум».
О прямой связи диеты и долголетия так или иначе знают все, ведь недаром облик стройного пожилого человека воспринимается как символ разумного аскетизма. Недавние эксперименты на крысах дали ученым и новую информацию: оказалось, что полноценную жизнь можно продлить не только ограничением потребленных калорий – польза от их дефицита значительно возрастает, когда с диетой сочетают еще и периодические голодания.
Данные факты подтвердили лабораторные крысы, получившие в результате комбинации диеты с голоданием дополнительные 8 месяцев жизни, – для человека аналогичный период составил бы более 20 лет! Кроме долгих лет жизни крысы приобрели повышенную чувствительность к инсулину и перестройку метаболизма на использование жировых запасов тела в целях получения энергии для жизни. Ученые считают, что именно периодические голодания могут дать людям мощный драйвер здоровья, а вовсе не модные диеты и таблетки для похудения.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам