Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Секрет ночной пробежки

604
Нравится
0
Оказывается, время проведения спортивных тренировок имеет важное значение для регулирования различных процессов в организме. По сообщению meddaily.ru, для максимального ускорения метаболизма и снижения показателей сахара в крови в ночное время Австралийский католический университет советует посещать спортзал поздним вечером.
Такие выводы были сделаны на основании исследования, в рамках которого специалисты проанализировали обменные процессы у 24 мужчин с лишним весом, повышенным риском развития диабета 2-го типа, потреблявших жирные продукты. Как и предполагалось, утренние и вечерние тренировки улучшали состояние кардиореспираторной системы, а вот занятия поздним вечером, что явилось открытием, снижали уровень глюкозы в крови в ночное время.
Все исследуемые были разбиты на группы: утро, вечер, ночь, без тренировок. Итак: все тренировки улучшали состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Но для снижения уровня сахара были эффективны только поздние. Это важное открытие для лиц с диабетом 2-го типа, ведь они часто страдают от скачков сахара именно ночью, и рекомендация проводить тренировки в позднее время может стать одним из важных аспектов борьбы с этим распространенным заболеванием.

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам