Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Эволюция – феминистка?

672
Нравится
0
Женщины менее подвержены заболеваниям нервной системы и инфекционным болезням, и причина – в генах. Это показали исследования Университета Макмастера, о чем пишет портал meddaily.ru, ссылаясь на СБС. Иммунная система женщин совершеннее по сравнению с мужской: при наследовании генов с нездоровыми параметрами у девочек выявлена блокировка этих проблемных генов.
Ученые исследовали аутизм, которым мужчины болеют в 4 раза чаще, чем женщины, и сделали вывод: эволюция не жестока, а практична. Чтобы человечество процветало, мутации генов должны способствовать раннему воспроизводству. Поэтому мужчины получают доступ к ресурсу развитой физической формы очень рано, но и намного активнее его расходуют. Женщины же благодаря длительному периоду беременности должны сохранять здоровье дольше, как следствие, их иммунная защита совершенствуется генетически.

Другие новости

Сердце можно залатать

Meddaily.ru, основываясь на данных News-medical.net, передает оптимистичный прогноз: тесты нового инъекционного гидрогеля, созданного на базе разработок компании BIOFORGE-UVа (эластиноподобные рекомбинаторы), показали, что необратимые повреждения сердечной мышцы вследствие сердечного приступа могут быть пред-
отвращены, а сердце – восстановлено.
-
-
Лекарство предков – льняное семя

Портал «МедикФорум» рассказывает о древнейшем лекарстве и продукте питания: в крошечных льняных семечках скрыт гигантский потенциал здоровья. А также и красоты: их растворимая клетчатка дает долгое ощущение сытости без малейшего риска переедания. Ряд исследований показали пользу семян льна для коррекции веса у людей, страдающих ожирением, при несомненной пользе для пищеварения.
-
-
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам