Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Куркума, куркуме, куркумы, куркумою

304
Нравится
0
Ученые, пристально рассмотрев куркуму, вынуждены были признать: она является не только специей, но и природным лекарством. Благодаря своим противовоспалительным свойствам она способна при некоторых заболеваниях суставов заменять традиционные обезболивающие средства.
Как сообщает medznat.ru, содержащееся в куркуме вещество куркумин обладает свойством уменьшать воспаление, о чем свидетельствуют результаты ряда испытаний. Но совсем немногие знают об этом. Поэтому следует повышать осведомленность пациентов с хронической болью в суставах о свойствах куркумы. Ведь препараты из группы НПВП, которые приходится принимать пациентам с данным недугом почти постоянно, обладают рядом побочных эффектов, и около 12 % людей (исследования проводились в Великобритании) отказываются от терапии НПВП из-за их боязни.
При этом известно, что болевой синдром при артрите существенно влияет на показатели активности пациентов, негативно отражается на их эмоциональном состоянии. По опросам, около половины пациентов готовы пробовать новые подходы в терапии боли, в том числе и растительные добавки, но только 23 % рассматривают в качестве возможного метода терапии боли добавки с куркумой.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам