Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Неврологам удалось восстановить мозг после инсульта

375
Нравится
0

Medical Express пишет об исследованиях Лундского университета: клетки кожи человека перепрограммировали в нервные клетки и пересадили крысам с инсультом, и через шесть месяцев полумертвые крысы вновь обрели подвижность и чувствительность к прикосновениям.

По данным meddaily.ru, новые клетки не просто восстановили крысиный мозг, но еще и проросли в те зоны головного мозга, где трансплантации не было. Каким образом клеточные трансплантаты действуют на противоположное полушарие мозга и что в результате будет с памятью и интеллектуальными функциями – все это, включая побочные эффекты, ученым еще предстоит исследовать.
Но, учитывая тот факт, что сегодня инсульт слишком часто фатален, поскольку приводит к грубому неврологическому дефициту в результате омертвения скоплений нейронов, а это в итоге делает невозможным восстановление всех областей мозга, уже сейчас данные исследования вселяют надежду на то, что в не столь отдаленном будущем станет возможна полная реабилитация человека после инсульта.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам