Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Пока дышу – худею!

349
Нравится
0

Достигнув пищевого благополучия, человечество тут же столкнулось с проблемой похудения. Теперь главный вопрос: куда деть жир, который накапливается в подкожно-жировой клетчатке? А куда его вообще можно деть? Хорошо бы в энергию.

Проблема с теорией, что, сгорая, жир переходит в энергию, заключается в том, сообщает http://medportal.ru, что она нарушает закон сохранения вещества, которому подчиняются все химические реакции. Интересно, что 98 % специалистов – врачей, диетологов, фитнес-тренеров не могут правильно объяснить, как именно происходит потеря веса.

На самом деле жир превращается в двуокись углерода (углекислый газ) и воду. Мы выдыхаем углекислый газ и водяную взвесь, и таким образом ваш жир выводится из организма при дыхании, а также в небольших количествах с потом и мочой. Если мы теряем 10 кг жира, ровно 8,4 кг выходит через наши легкие в виде углекислого газа, а остальные 1,6 кг превращаются в воду. Другими словами, почти весь вес, который мы теряем, выдыхается. Это удивляет всех, но на самом деле почти все, что мы едим, возвращается в окружающую среду через легкие. Углеводы, которые вы перевариваете, и практически все жиры превращаются в двуокись углерода и воду. То же самое касается алкоголя.
Белки разделяют ту же участь, за исключением небольшой части, которая превращается в мочевину и другие твердые вещества, которые вы выделяете вместе с мочой.

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости