Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Ходьба – хорошо, а танцы – лучше!

188
Нравится
0

Известно, что мышечный каркас человека наиболее крепок в тридцатилетнем возрасте, но если его не поддерживать в форме с помощью физических упражнений, то уже к 40 годам тонус мышц значительно снижается.

У пожилых людей слабость мышц является фактором, увеличивающим риск падения на 76 %. А ведь это травмы, которые не только ухудшают качество жизни, но и сокращают ее продолжительность. «Понимание того, что нужно больше ходить и заниматься аэробной нагрузкой, сохраняя темп сердечного ритма, растет, но потребность для всех нас проводить два занятия в неделю на укрепление и баланс остается Золушкой общественного здравоохранения», – приводит medportal.ru слова Луизы Ансари из Центра по улучшению старения.
Специалисты составили список физических занятий, которые отлично помогают сохранять в тонусе мышцы и тренировать равновесие. Это игры с мячом, спортивные состязания с ракеткой, скандинавская ходьба с палками, танцы, силовые тренировки, в том числе с собственным весом. А еще, оказывается, полезно носить тяжелые сумки с покупками. Но, наверное, все же не такие, как носят наши соотечественницы, – тренируемся в меру!

Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам