Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

У Венеры и Марса сердце болит по-разному

72
Нравится
0
Оказывается, симптомы сердечно-сосудистых заболеваний у женщин и мужчин весьма различны как по степени тяжести, так и по началу возникновения. Об этом пишет Роisknews.ru, ссылаясь на публикацию в журнале Circulation.
Сравнение симптомов инфаркта, инсульта, аритмии и других сердечных болезней провела АНА (Американская кардиологическая ассоциация). Ученые считают, что их работа поможет врачам точнее ставить диагнозы.
Боль в груди при сердечной недостаточности испытывают все, но у женщин боли сильнее и, в отличие от симптомов у большинства мужчин, нередко отягощаются депрессией и тревожностью. Женский инсульт чаще сопряжен с головными болями, а порой и с измененным состоянием сознания, возможны ступор и кома – для мужчин эти симптомы нетипичны. Пролапс митрального клапана женщины также ощущают болезненнее – он вызывает у них большую слабость по сравнению с мужчинами. Но болезни периферических артерий и вен ног сильнее бьют по сильному полу: мужчины терпят боли в икроножных мышцах, тогда как у женщин эти боли или отсутствуют, или имеют другую локализацию.
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам