Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Учу испанский – старость подождет!

250
Нравится
0
Активное знание двух и более языков защищает от деменции, сообщает ВВС NEWS. Ученые в Испании (Открытый университет Каталонии и Университет Помпеу Фабра) исследуют механизмы сопротивления когнитивным расстройствам и болезни Альцгеймера у людей, в разной степени владеющих двумя языками.

Умение говорить на двух языках – это не только лингвистический шик, более широкие возможности, но и зарядка для серого вещества. Оказывается, мозг билингва обладает эффективной альтернативной системой решения задач при нарушениях исполнительной системы, и чем полнее владение двумя языками и чаще происходят лингвистические переключения, тем успешнее нейрологическая защита. Ученые хотят узнать, поможет ли изучение второго и последующих языков остановить и болезнь Паркинсона.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости

«Перекресток» и SPLAT: проект, направленный в будущее
Торговая сеть «Перекресток» и компания SPLAT запустили совместный проект по сбору использованных пластиковых зубных щеток любых производителей и переработке их в тротуарную плитку. Специальные контейнеры для сбора щеток установлены во всех супермаркетах сети. Акция продлится до августа 2021 года.
-
-
Вспомнить сон
«Если вы хотите помнить свои сны, принимайте витамин В6», – пишет meddaily.ru, ссылаясь на статью в Тhe Times of India. Оказывается, известный всем пиридоксин, водорастворимый витамин группы В, связанный с функциями иммунитета и нервной системы и не вырабатываемый нашим организмом, влияет на запоминание снов. Данный эффект установлен в Университете Аделаиды, но причины и механизм этой памяти – пока что загадка для экспертов.
-
-
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам