Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Всем плазменный привет!

3
Нравится
0
Пресс-служба Минобрнауки России сообщила об исследованиях воздействия холодной плазмы на сыворотку крови человека вне организма (in vitro), пишет «ТАСС. Наука». Исследование закладывает основу для новых технологий диагностики.
Холодная плазма – ионизированный нейтральный газ с температурой 30–40˚С в точке воздействия – генерируется из атмосферного воздуха, на сегодня это самый безопасный, практически нетравматичный метод воздействия на живые ткани. Плазменная медицина широко востребована не только в дерматокосметологии, но и в лечении длительно не заживающих ран, воспалений, в онкологии и даже для стерилизации хирургических инструментов.
Новые исследования российской научной группы необходимы для разработки универсальных методов диагностики. В качестве тест-модели для оценки влияния холодной плазмы на живой организм используется сыворотка крови от здоровых доноров. Одна из практических целей исследования – разработка технически простого и при этом быстрого теста для определения состояния здоровья человека.
Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам