Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Знать, чтобы не бояться

300
Нравится
0
ВОЗ сообщает, что в сезоне 2017/2018 ожидается преобладание штаммов гриппа В — Брисбен, гриппа А – H3N2 Гонконг и H1N1 Мичиган. Какие есть научные данные по поводу часто применяемых лекарств при ОРВИ, мы узнали у главного внештатного оториноларинголога Центрального федерального округа России, д.м.н., профессора В. М. Свистушкина.
Личная гигиена и регулярная уборка помещений – незыблемые элементы профилактики заболевания. У пациентов, принимающих при ОРВИ противовирусные препараты, осложнения встречаются гораздо реже. Прием Оциллококцинума способствует уменьшению основных симптомов простуды уже через 48 часов от начала применения.
Применение системных антибиотиков у пациентов с ОРЗ не рекомендуется. А вот прием таблеток от насморка Коризалия ускоряет выздоровление: уже к третьему дню терапии у 53 % пациентов полностью исчезли симптомы ринита, а у 47 % они уменьшились вдвое. Интенсивность и тяжесть кашля – сухого или с мокротой – можно снижать сиропом Стодаль. С первого дня применения отмечается существенное уменьшение кашля, в том числе ночного.
Вакцина от гриппа не защищает от иных видов ОРВИ, поэтому не следует забывать о других мерах профилактики. Прием препарата Оциллококцинум® один раз в неделю позволяет защитить 9 из 10 человек от заражения гриппом и ОРВИ. Причем Оциллококцинум® можно применять длительно, на протяжении нескольких недель, в течение всего сезона простуд и гриппа1.

 1. Казюкова Т.В., Панкратов И.В., Самсыгина Г.А. и др. Возможности семейной профилактики гриппа и
острых респираторных вирусных инфекций // Педиатрия. 2010. 89 (6).
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Другие новости