Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Неновый год

№ 12 | (стр. 68)
-
Нравится
1
Однажды Ольга Нежданова заснула прямо на рабочем месте. Виноваты в этом оказались новогодние приготовления: нужно было выбрать подарки родственникам и коллегам, забить холодильник деликатесами и – самое важное – привести в порядок себя, дом, детей и мужа.
Наталия Якимова

Если с подарками, едой и прочим Ольга как-то справилась, то приведение в порядок себя стало серьезным испытанием. Для начала требовалось сходить в парикмахерскую, потом сделать маникюр, потом купить вечернее платье, потому что их с мужем пригласили в гости, и последнее – хоть недельку посидеть на диете. Заботы так измотали Ольгу, что она не заметила, как заснула в самом конце рабочего дня.
А проснулась от того, что кто-то потрогал ее за плечо. Ольга огляделась. Офис был пуст. Ни шума компьютеров, ни жужжания в соседней переговорной комнате. Только слышно, что где-то в самом отдаленном уголке офиса кто-то ритмично стучит по клавиатуре: «тук-тук-тук...» «Это, наверное, Варвара Степановна осталась!» – обрадовалась Оля. Та часто задерживалась по вечерам.
Ольга устремилась на звук с надеждой увидеть немолодую, но очень добрую женщину. Как же она удивилась, а потом и испугалась, когда на месте Варвары Степа-
новны не обнаружила никого. За компьютером никого не было, но машина работала. Монитор тускло подсвечивал клавиатуру.
Ольга, дрожа, подошла и заглянула в экран. На белом фоне было написано крупными буквами: «Неновый год. Некрасная икра. Неоливье. Небигуди. Непослушание. Непоймичего. Немишура. Нефейерверки. Нешампанское. Сесть в кресло. Произнести три раза и крепко зажмуриться». Ольга послушно села, произнесла, зажмурилась... А когда открыла глаза, то оказалась у себя дома в центре шумного праздника. Почему-то не по-праздничному растрепанные сослуживцы пили какую-то непонятную жидкость с названием «Нешампанское» и водили хоровод вокруг табуретки.
– Что это? – спросила Ольга прыгающего вокруг нее мужа.
– В неновом, 2017-м, негоду, – весело проблеял он.
И вдруг Ольге стало так легко, что она присоединилась к общему веселью. На ходу прихватила со стола бутерброд, который лежал колбасой вниз, и облизала ложку с зеленой икрой. Все вертелось, кружилось в танце. Ольгу больше ничто не тревожило.
Проснулась она в своей кровати. В семь утра. Пора собираться на работу. Рядом сонно зевал муж. 
– Сереж, – Ольга нежно тронула его за плечо, – а что, если нам отпраздновать Неновый год? Уедем с детьми на море! Мы ведь собирались.
Муж удивленно распахнул глаза и сказал:
– А что, хорошая идея! Это будет праздник без икры и без шампанского. Давай закажем билеты прямо сейчас.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам