Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Точка,точка, угорек

№ 4 | (стр. 106)
-
Нравится
0
Точка,точка, угорек
Ах, сколько же тревог и беспокойства доставляют молодым людям покраснения, воспаления кожи и прыщи! Казалось бы, мелочь... Но на деле этот косметический дефект способен создать человеку серьезные проблемы – от комплекса неполноценности до социофобии.
Альбина Листницкая

  Поэтому при борьбе с напастью в ход идут все средства – от народных рецептов до широко распространенных косметических средств. Однако ожидаемого эффекта достичь удается не всегда. Давайте разберемся, какие заблуждения играют в этом случае роль.

Миф 1: «Прыщи – явление подростковое, избавиться от них невозможно».
Реальность. Основной причиной возникновения акне (угревой болезни) действительно становится изменение гормональногофона в период полового созревания. В организме наблюдается повышенная выработка кожного сала.
Вместе с ороговевшими клетками кожи оно закупоривает волосяные фолликулы. В результате на коже образуются черные точки и красные
бугорки, в тяжелых случаях – кисты и узелки. А воспаление и гнойное содержимое появляются, когда в закупоренных порах начинают
размножаться бактерии.
Чтобы справиться с ними, не нужно ждать окончания подросткового периода, не стоит надеяться на стабилизацию гормонального фона. Сегодня медицина располагает эффективными средствами борьбы с бактериями, которые вызывают прыщи.

 Миф 2: «Косметические средства для борьбы с прыщами устраняют их быстро и надолго».
Реальность. Дерматологи действительно советуют использовать особые средства по уходу за воспаленной кожей: шампуни, гели для умывания и т.д., снижающие ее жирность. Желательно, чтобы они имели пометку «некомедогенно» и были гипоаллергенными.
Однако это лишь средства базового ухода, которые не избавляют от бактерий. С истинной причиной возникновения прыщей справится только
лекарственная терапия. Такие препараты проходят серьезные клинические испытания, в которых подтверждают свою эффективность и безопасность.
Чем раньше начата лекарственная терапия, тем лучше: угревая болезнь на последних стадиях способна оставлять на коже заметные рубцы.

 Миф 3: «Избавление от прыщей с помощью лекарственной терапии – процедура сложная; придется на долгое время отказаться от декоративной косметики, возможности бывать на солнце и т.п.».
Реальность. Существуют лекарственные средства, направленные на борьбу с прыщами, которые не только эффективно устраняют проблему, но и просты и удобны в применении. К таким относится препарат Зинерит®.
Его активные компоненты устраняют причину прыщей и оздоравливают кожу. Эритромицин останавливает рост микроорганизмов P. acnes,
вызывающих угревую сыпь; цинк уменьшает выработку секрета сальных желез и оказывает вяжущее действие; диизопропиловый себакат
увлажняет кожу. Эритромицин и цинк особенно эффективны в паре: цинк препятствует развитию привыкания бактерий к антибиотику.
Таким образом, Зинерит® устраняет прыщи, воспаление, красноту и отек, препятствует закупориванию сальных желез. Первые результаты от использования препарата заметны уже через 2 недели. Средний курс лечения для полного устранения симптомов заболевания – 10-12 недель.
Применять Зинерит® несложно. Необходимо всего лишь приготовить бесцветный раствор, который будет храниться в удобном маленьком флаконе с аппликатором (он не занимает много места и легко поместится даже в дамской сумочке). Раствор наносят на кожу 2 раза в день, при этом можно использовать и привычные средства декоративной косметики (Зинерит® не дает жирного блеска и полностью бесцветен).
Не обязательно отказываться и от солнечных ванн – при употреблении Зинерита® они нисколько не повредят коже.

 Миф 4: «Применение лекарственных препаратов для избавления от прыщей может вызвать множество побочных эффектов».
Реальность.
Препарат Зинерит® содержит антибиотик эритромицин, который и обуславливает его основное действие.
Однако местное применение антибиотика позволяет исключить возможность серьезных побочных эффектов, так как средство не всасывается в кровоток. А диизопропиловый себакат в его составе сохраняет здоровье кожных покровов, эффективно увлажняя их.
В медицинской практике отмечено, что Зинерит® не вызывает обострения заболевания в начале терапии.
Он не имеет противопоказаний (кроме гиперчувствительности к компонентам) и может применяться даже во время беременности и грудного
вскармливания.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам