Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Проблемная кожа? Нет проблем!

№ 6-7 | (стр. 42)
-
Нравится
1
Проблемная кожа? Нет проблем!
Если раньше считалось, что акне – это в основном проблема подростков и молодых людей, то сегодня специалисты констатируют: угревым высыпаниям все возрасты покорны. Жалобы на постоянные или периодически возникающие воспаления на коже предъявляют все чаще люди 30, 40, 50 лет…
МЕХАНИЗМ ОДИН, ПРИЧИНЫ – РАЗНЫЕ
Механизм развития акне в юношеском возрасте и у взрослых людей примерно одинаков: сочетание гиперкератоза с гиперсебореей, бактериальной контаминацией и воспалением.
 Но провоцирующие факторы все же отличаются.
 У подростков угри присутствуют более-менее постоянно, так как связаны с высоким уровнем стероидных гормонов. У взрослых женщин они возникают чаще всего периодически, в зависимости от дня цикла, а также связаны с диетическими и стрессовыми факторами. Это объясняется тем, что гормон стресса – кортизол – провоцирует повышение выработки кожного сала и как следствие закупорку пор. Многие женщины отследили на собственном опыте эту порочную цепочку: «нервное напряжение – избыток углеводов – воспаления на коже».

ДОЛГО, БОЛЕЗНЕННО, ГЛУБОКО
Есть различия и в характере несовершенств у подростков и взрослых. Юношеские угри чаще всего располагаются на лбу и носу, высыпания мультиформны (папулы, пустулы и закупоренные поры), они быстро развиваются, но в то же время быстро проходят, постакне формируются довольно редко и, как правило, из очень глубоких повреждений.
 У взрослых высыпания сосредоточены чаще всего в нижней части лица (на подбородке, щеках) и представляют собой закрытые и открытые комедоны, которые имеют более глубокое расположение, склонны долго не рассасываться, а при попытках вскрытия и выдавливания переходить в кисты, поэтому они чаще оставляют после себя рубцы и постакне. Подобные высыпания дают более выраженное покраснение и болезненность, ведь с возрастом кожа теряет способность к восстановлению.

И ДОЧКЕ, И МАМЕ
Из-за возрастных особенностей кожи выбор ежедневного ухода бывает трудным: весь ассортимент аптечных продуктов для проблемной кожи рассчитан на подростков. Но, к счастью, существуют универсальные средства, как, например, Normaderm Преображающий уход от Vichy.
 Это инновационное средство, которое может использоваться при склонности к акне в любом возрасте. В его составе отсутствует агрессивная гликолевая кислота, в то время как процент салициловой и липо-гидроксикислоты непривычно высок, благодаря чему воспалительные элементы и комедоны довольно быстро регрессируют. Инновационный компонент Fe-резорцинол мягче чистого резорцина и не вызывает фотосенсибилизации, но хорошо справляется с постакне и застойными пятнами на месте глубоких воспалений. Normaderm Преображающий уход насыщен увлажняющими компонентами и хорошо матирует, визуально выравнивая кожу, поэтому служит прекрасной основой под макияж.

МЕДИЦИНСКИЙ КАМУФЛЯЖ
Нанести макияж на жирную проблемную кожу так, чтобы все было идеально, – непростая задача. Чтобы скрыть акне, опытные визажисты поэтапно накладывают уход, матирующий праймер, тональную основу, локально консилер и закрепляют результат пудрой. Продвинутые врачи и фармацевты советуют использовать Dermablend 3D – уникальный продукт медицинского камуфляжа, скрывающий как неровности цвета (покраснения, застойные пятна), так и микрорельефа (воспаления, рубцы). Благодаря уникальной слоистой текстуре, состоящей из тонального крема и пудры, Dermablend 3D выравнивает микрорельеф кожи, и даже вблизи лицо выглядит идеальным. А салициловая кислота и эперулин в составе превращают макияж в уход.
 Стоит, однако, соблюдать правила нанесения этого средства для получения лучшего результата. Сначала кожу хорошо увлажняют и выдерживают паузу в 3–5 минут, для того чтобы крем впитался. Затем текстуру Dermablend 3D наносят на тыльную сторону ладони, как на палитру, и только потом, согретую, пальцами распределяют по лицу, легко разглаживая. Не рекомендуется нанесение Dermablend 3D кистью или спонжиком: те, кто пробовал непривычную пудристую, но очень комфортную текстуру, сразу понимают почему. Можно припудрить кожу, заканчивая макияж, но брать пудру с собой не обязательно, ведь Dermablend 3D, как и любой правильный продукт, предназначенный для жирной кожи, длительно матирует и уверенно держится до 16 часов.
 Таким образом, имея в ассортименте эти два средства – Normaderm Преображающий уход и Dermablend 3D – первостольник сможет с легкостью решать самые трудные задачи, консультируя посетительниц аптеки с проблемной кожей любого возраста.

Ирина Дмитриева



Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам