Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Зинерит®: избавляемся от акне

№ 11 | (стр. 94)
-
Нравится
0
Зинерит®: избавляемся от акне
– C такими прыщами на лбу рекомендовать клиентам средство от акне – верх цинизма! Не надо быть Станиславским, чтобы сказать: «Не верю!» – со свойственной ей прямотой выпалила Екатерина Сергеевна своей подопечной Маше, направленной в аптеку на практику. – Да и, в конце концов, тебе самой не надоело быть вечным подростком? Пора решить эту проблему!
Наталия Иванова

Заметив, что Машины глаза стали похожи на две синие лужицы, Екатерина Сергеевна взяла девушку за руку и повела к витрине со средствами от акне.
– Все равно не поможет! Я какими только лосьонами, гелями и кремами ни пользовалась. Всю стипендию на них трачу! – переходя на фальцет, запричитала практикантка. – А прыщей меньше не становится...
– Какая некомпетентность! Ты – будущий работник первого стола, к тебе клиенты не просто за лекарством идут, а за гра-мот-ной консультацией! Как же ты можешь ее дать, если сама ничего не знаешь о проблеме? Угревая сыпь – это не косметический дефект, а болезнь.
– То есть? – тут же, перестав хлюпать, заинтересовалась юная особа.
– Устранять нужно в первую очередь не следствие, а причину. Из-за избыточного скопления кожного сала и отмерших частиц кожи в порах они закупориваются, а образовавшаяся среда становится идеальной для размножения бактерий. В результате возникают угри и гнойники.
Уничтожаем бактерии – избавляемся от одного из важнейших этапов развития акне! Только воздействовать на них нужно не косметическими средствами, а чем?..
– Лекарственными препаратами!
– Молодец, соображаешь. А теперь изучай ассортимент. Считай это своим первым заданием. Заодно пыль протрешь.

  РОЛЕВЫЕ ИГРЫ
– Ну как, Мария, разобралась? Докладывай! – поправив на носу очки, скомандовала Екатерина Сергеевна. – Какой препарат ты порекомендовала бы?
Зинерит®! – уверенно ответила Маша.
– Почему?– Это не косметика, а современное лекарственное средство с клинически доказанной эффективностью. Активные компоненты – эритромицин-цинковый комплекс (комбинация антибиотика эритромицина 4% и цинка ацетата 1,2%). Эритромицин действует на бактерии, вызывающие угревую сыпь. А цинк уменьшает выработку секрета сальных желез, оказывает вяжущее действие. При этом вспомогательный компонент – диизопропиловый себакат – действует как увлажнитель кожи.
– Верно. Только рядовому посетителю аптеки все это нужно объяснить проще. Давай представим, что я клиент и прошу у тебя какой-нибудь лосьон или крем для проблемной кожи. Убеди меня попробовать Зинерит®.
– Причина угревой сыпи – бактерии, которые размножаются в закупоренных порах, а против них косметика малоэффективна: она
обеспечивает лишь базовый уход. Необходима лекарственная терапия. Попробуйте Зинерит®. Он содержит антибиотик эритромицин, который уничтожает бактерии, вызывающие воспаление. А уменьшению выработки секрета сальных желез
способствует цинк.
– Вы сказали «антибиотик»? – Екатерина Сергеевна изобразила настороженного клиента. – А это не слишком?
– Без антибиотика вы с бактериями не справитесь. А его местное применение исключает возможность серьезных побочных эффектов, потому что средство не всасывается в кровоток. Не волнуйтесь, Зинерит® обладает доказанной эффективностью и безопасностью.
– Так он же наверняка мне кожу пересушит!
– Зинерит® содержит особый увлажняющий компонент, что позволяет минимизировать шелушения и раздражения.
– А на сколько его хватит?
– Одна упаковка препарата рассчитана примерно на 60 доз. Это 30 дней применения, в зависимости от площади поражения. Но вообще Зинерит® действует быстро. Первые результаты заметны уже через 2 недели. Средний курс лечения – 6-8 недель, максимальный – до 12.
– Все хорошо, – вздохнула вошедшая в роль наставница, – но у меня нет рецепта...
– И не надо! – легко отбила удар Маша. – Зинерит® – препарат безрецептурный.
– Беру! – резюмировала Екатерина Сергеевна, вновь превратившись в первостольника. – Молодец, стажер, убедила.
– Я и себе Зинерит® возьму. Представляете, его можно наносить под макияж и даже в солярий ходить!

 
Зинерит® устраняет акне, воспаление, красноту и отек, снижает продукцию кожного сала. Первые результаты заметны уже через 2 недели терапии.

  Очищать кожу, безусловно, необходимо. Главное – не переусердствовать. Если использовать слишком агрессивные гели для умывания, сальные железы, наоборот, станут работать еще активнее.

ПЕРВЫЙ КЛИЕНТ  КАК ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
Прошел месяц. Маша увлеченно расставляла товар в торговом зале. И тут до ее уха долетело: «…хорошо, давайте Зинерит®», сказанное приятным мужским голосом. Парень лет двадцати стоял у кассы и держал в руках упаковку препарата. Он уже собирался уходить, но его взгляд вдруг упал на прехорошенькую сотрудницу аптеки. Молодой человек решил, что консультация этой барышни с сияющей кожей и свежим румянцем на щеках ему жизненно необходима. Он вскрыл упаковку Зинерита® и спросил первое, что пришло в голову:
– Скажите, а почему здесь два пузырька?
– В одном флаконе – порошок для приготовления бесцветного раствора, в другом – растворитель. Их нужно перемешать, и можно
пользоваться, нанося на лицо с помощью аппликатора, – расплываясь в улыбке, объяснила Маша.
А про себя подумала: «Какой он милый... Его угри мы быстро Зинеритом® вылечим!»
– Благодарю за консультацию... А что вы сегодня вечером делаете?
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам