Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Хочешь быть молодой? Меняйся!

№ 11 | (стр. 97)
-
Нравится
0
Чтобы быть естественной и выглядеть моложе своего возраста, не обязательно прибегать к помощи пластического хирурга.
Достаточно обратиться к стилисту – и десяти лет как не бывало!
Своими секретами делится стилист международного класса Ирина Артемьева.
Анжела Якубовская

ГОВОРЯ ОТКРОВЕННО
Честно говоря, я встречала мало женщин после сорока, которым шли бы длинные волосы. Конечно, можно возразить: «А как же кинодивы Деми Мур, Ева Лонгория, Дженнифер Лопес, Джулия Робертс, Джулианна Мур?» Но это – искусственно созданные актерские образы. У перечисленных актрис от рождения тонкий овал лица, и обрамляющие длинные локоны, возможно, их не
старят. Плюс с ними постоянно работают стилисты.
А у большинства наших соотечественниц лица круглые, и персональных стилистов мало кто имеет. Поэтому, когда ко мне в салон приходит женщина, ведущая активную жизнь, желающая тратить минимум времени на свой образ, я рекомендую либо короткую стрижку, либо волосы средней длины. Женщина с короткой стрижкой выглядит спортивно, молодежно. Волосы средней длины создают элегантный и романтичный образ.
В любом случае советую открыть уши, шею и лоб. Когда мы открываем челку, меняется взгляд, глаза делаются яснее, а линия бровей становится четче. В дальнейшем челку неплохо было бы отрастить и поднимать при укладке, создавая объем у корней.
Чтобы волосы визуально казались пышнее, их не обязательно филировать. Перед укладкой нужно наклонить голову вниз, взять фен с «соплом», включить его на полную мощность, высушить корни волос и затем, сев в удобное положение, завершить укладку.
С объемом можно поиграть в зависимости от овала лица, оптически удлиняя его. Но сегодня лучше категорически отказаться от начесов в виде «залаченных домов», до которых страшно дотронуться.

  НЕМНОГО О ЦВЕТЕ…
Можно сделать шикарную прическу, но промахнуться с выбором цвета. Многие любят, чтобы волосы отливали красным, думая, что это придает облику яркость. Но волосы с красным отливом большинство женщин старят. Лучше выбрать «светлый шоколад». Он любому лицу придает моложавость, свежесть, некоторую игривость.
Кто-то скажет, что темные волосы выглядят благороднее. На самом деле чаще всего темный смотрится мрачно, а бывает, даже пошловато. Если хочется легкости и воздушности, уходите от мрачных цветов!
Аккуратнее нужно быть и с рыжим: он придает образу экстремальную экстравагантность, к которой женщина может оказаться внутренне не готова.
И модно, и выигрышно сейчас смотрятся прически с эффектом «выгоревших волос». Это не блеклые пряди, а блестящие волосы, обработанные по технике мягкого блика, что придает прическе дополнительный объем. Правда, такую процедуру делают не в каждом салоне.

  … И О КРАСКАХ
У любой женщины должен быть личный цвет волос. Я для каждой клиентки составляю персональную формулу окрашивания. Стараюсь, чтобы микс получился неповторимым, колоритным.
Хочу посоветовать всем тщательнее ухаживать за своими волосами. Можно сделать стильную стрижку, выигрышно окрасить волосы, но, если они не ухожены, ваши усилия пропадут даром!

  ЗАДАНИЕ НА ДОМ
Самое главное, что необходимо сделать, – это правильно подобрать шампунь, который будет соответствовать вашему типу волос. Если сами не можете оценить свой тип, не пожалейте денег и обратитесь за советом к профессионалу. Также в домашних условиях неплохо бы использовать шампуни для глубокой очистки.
Правильно подобранный шампунь, который можно купить в любом салоне, используют раз в две недели. Он очищает волосы от силиконов и парабенов, которые провоцируют выпадение, делает их живыми, блестящими. Особенно хорошо, когда такая процедура сочетается с ежедневным массажем-расчесыванием.
Массаж не требует много времени: всего по пять минут утром и вечером. Используйте для расчесывания щетку с натуральной щетиной. При усиленном выпадении волос щетку замените гладким редким гребнем с тупыми зубьями, чтобы они не царапали кожу головы.
Самыми лучшими считаются гребни деревянные, роговые или из твердых пластмасс, которые легко гнутся. Не стоит расчесывать мокрые и влажные волосы. Отяжеленные водой, они легко обрываются и выдергиваются.
И пересмотрите свое меню. Белок жизненно необходим для волос, так как они из него состоят. Поэтому советую есть красное постное мясо, больше орехов и рыбы, богатой полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК). Помимо общеукрепляющего действия, ПНЖК помогают решить проблему сухих и тусклых волос. Еще один полезный продукт – тофу. Порция салата с тофу 2-3 раза в неделю способствует интенсивному росту волос.

  ЛУЧШЕЕ ВПЕРЕДИ!
Создать неповторимый образ несложно. Ухаживать за волосами – тоже не проблема. Между тем безупречная прическа даже скромный наряд сделает стильным.
Я всегда сравниваю волосы с театральным занавесом, открывающим лицо – сцену, на которой играют эмоции. Зачастую тусклые, плохо подстриженные волосы делают женщину настолько неинтересной, что с первого взгляда понятно: ее жизнь – плохая
пьеса...
Но стоит нащупать персональный стиль, поработать с волосами (подстричь, подобрать правильный цвет, уложить), как ее образ начинает играть. Лицо оживает, разом сбрасываются прожитые годы. Становится ясно, что лучшее у нее впереди!
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам