Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Рецепт есть – сомнений нет

№ 10 | (стр. 31)
-
Нравится
0
Внимательность, собранность, аккуратность, а также отличная память и профессиональная эрудиция – качества, без которых фармацевту в повседневной практике не обойтись. Особенно теперь, когда в силу вступил новый порядок назначения лекарств  и российские врачи указывают в рецепте действующее вещество (МНН), а не коммерческое название препарата.
Специалистам известно, что различные препараты с одинаковым активным веществом действуют на организм по-разному. Обычный же посетитель аптеки зачастую не в курсе таких нюансов. Поэтому, имея на руках рецепт с указанным МНН, ему трудно сориентироваться в многообразии лекарственных средств и сделать правильный выбор.
В такой ситуации растерянный покупатель спешит обратиться за помощью к фармацевту, который принимает на себя значительную часть ответственности по отпуску того или иного препарата.

ПОСЕТИТЕЛЮ – ЛЕКАРСТВО, АПТЕКЕ – ВЫГОДА
За какими же средствами покупатели приходят особенно часто? Одним из самых распространенных заболеваний считается артериальная гипертензия, поэтому редкий рабочий день первостольника обходится без просьбы посоветовать «что-нибудь от давления». Многим пациентам врачи назначают по МНН лизиноприл – широко применяемое гипотензивное средство. Большинству отечественных специалистов лизиноприл известен под торговым названием Диротон производства фармкомпании «Гедеон Рихтер» (Венгрия). Почему стоит отпускать именно этот препарат для понижения давления и на что обратить внимание покупателей?
- Врач, выписывая рецепт на лизиноприл, подразумевает в первую очередь Диротон³. Первостольнику остается лишь соблюсти терапевтическую задумку врача и отпустить данный препарат.
- Диротон – гипотензивный препарат 3-го поколения (ингибитор ангиотензин-превращающего фактора), первый лизиноприл в России. Его эффективность доказана как по результатам исследований, так и на практике. Препарат позволяет снижать артериальное давление действенно и мягко, хорошо переносится пациентами.
- Для аптеки отпуск Диротона в рамках МНН лизиноприл – это повышение среднего чека.
- Диротон производится в Европе и соответствует всем стандартам GMP (надлежащей производственной практики). Данное средство успешно применяют в России уже более 15 лет.
- Диротон доступен в разных дозировках делимых таблеток: 2,5 мг, 5, 10 и 20 мг; выпускается в больших и маленьких упаковках (14, 28 и 56 таблеток). Диротон воплощает в себе оптимальное соотношение цены и качества.

Отпускайте Диротон каждому посетителю аптеки с рецептом на МНН лизиноприл! Диротон – лизиноприл с доверием для контроля за давлением.

Лариса Стрельцова
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи