Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Аллергия: секрет беспроигрышной рекомендации

№ 10 | (стр. 28)
-
Нравится
0
Аллергия вносит существенные коррективы в жизнь людей, страдающих этим недугом. Осенние обострения имеют свою специфику (изменяются аллергены, провоцирующие неблагоприятные реакции). Но вне зависимости от времени года пациенты с аллергией спешат в аптеку. Им требуется консультация первостольника и препарат, который устранит болезненные симптомы, чем бы они ни были вызваны.
ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ
Первая встреча с аллергией вызывает у человека тревогу и негодование. Дискомфорт, причиняемый этой напастью, воспринимается как непереносимый (зачастую он таким и является). Чтобы изучить симптомы, научиться их замечать, приспособиться, аллергику требуется время.
Именно время становится для пациента ключевой проблемой и «пунктиком» в общении с сотрудником первого стола. «Как скоро я перестану чихать?», «Когда прекратится зуд?», «Как быстро наступит облегчение?», «Как долго сохранится терапевтический эффект?» – вот типичные вопросы, с которыми он переступает порог аптеки. Значит, два принципа, по которым строится консультация таких посетителей, – это быстрый эффект и пролонгированное действие предлагаемого средства. Они услышат фармацевта только в том случае, если будет произнесена волшебная противоаллергическая формула: «Быстро и надолго».

ОПАСЕНИЯ АЛЛЕРГИКОВ «СО СТАЖЕМ»
У пациентов «со стажем» несколько иной подход. Разумеется, они тоже хотят ощутить облегчение прямо сейчас и не чувствовать болезненные симптомы как можно дольше. Но опыт борьбы с аллергией, не всегда удачный, заставляет их смотреть на проблему шире и вникать в процесс глубже.
Они давно расстались с иллюзиями («наверное, простуда» или «само пройдет»). Они сами прошли все стадии от отрицания и гнева. Жизнь с аллергией – их объективная реальность. Желание сделать свою реальность максимально комфортной – не мечты, а четко поставленная задача.
Таких посетителей детально интересуют побочные эффекты и ограничения, возникающие в связи с приемом тех или иных лекарственных препаратов. Для них важно получить информацию об исследованиях и убедиться в безопасности. Некоторые из них успели пережить тяжелые последствия аллергии. Теперь они ищут сильнейшее средство из всех возможных. Иногда они устало вздыхают, не веря в успех лечения, подвергают сомнению слова фармацевта. Их удовлетворит только самое современное и эффективное средство № 1.

ШПАРГАЛКА ДЛЯ ФАРМАЦЕВТА
Признанное передовым средство от аллергии, способное решить проблемы всех категорий аллергиков – Эриус. Это беспроигрышная рекомендация, так как препарат помогает при любых симптомах аллергии любой степени тяжести.
Рекомендуя Эриус, работники первого стола зачастую проходят некий блиц-опрос, который устраивает покупатель. Ниже приведены наиболее популярные вопросы и емкие ответы на них.
– Как быстро мне станет лучше?
– Через 30 минут.
– Сколько продержится лечебный эффект?
– Не менее 24 часов.
– Я все время за рулем! Не усну?
– Эриус не имеет седативного эффекта.
– У меня глаза слезятся до боли, высыпания-волдыри, дышать трудно, нос заложен...
– Средство устраняет самые серьезные проявления аллергии.
– Как я могу быть уверена в препарате Эриус?
– Эриус обладает тройным эффектом: противоаллергическим, антигистаминным и противовоспалительным.
– Я человек пожилой, регулярно употребляю несколько лекарств. Можно ли принимать Эриус вместе с другими препаратами?
– Эриус отлично переносится при совместном приеме с другими лекарственными препаратами. Он не оказывает негативного действия на работу сердца и желудочно-кишечного тракта, нет специфических предосторожностей для пациентов с почечной или печеночной недостаточностью.
– У меня важный публичный доклад. Я не начну «тормозить», приняв Эриус?
– Эриус не влияет на скорость психомоторных реакций.
– Расскажите, по какой схеме принимают Эриус?
– Схема очень простая: 1 таблетка (5 мг) 1 раз в день.
– У младшего постоянные аллергические высыпания, как быть?
– Для детей от 1 года – Эриус в форме сиропа (0,5 мг).
– Я на диете! Питаюсь по особой системе. Когда же мне принимать Эриус?
– Эриус применяется вне зависимости от пищевых привычек пациента, в удобное для него время, даже натощак.
– Все вместе навалилось: нос и глаза текут, небо зудит, кожа краснеет. Что вы посоветуете?
– Эриус эффективно контролирует как назальные, так и не назальные симптомы.
– У меня хроническая крапивница, поможет ли Эриус?
– Эриус высокоэффективен в лечении крапивницы.
– Свадьба через неделю, а с этой аллергией ни сил, ни настроения...
– Эриус вернет вам полноценную социальную, физическую и эмоциональную активность.

До и после
Осень раскрашивает багрянцем носы и кожные покровы аллергиков, увлажняет их глаза слезами. Но она также расцвечивает яркими красками мир, насыщает дождем землю и наполняет атмосферу особенными нотами. Задача фармацевта – помочь страдающим аллергией вернуться к полноценной жизни, увидеть и почувствовать всю красоту нашего мира.


Знаменитые аллергики: Наполеон Бонапарт, Людвиг ван Бетховен, Антонио Вивальди, Джон Кеннеди, Лайза Минелли, Теодор Рузвельт, Элизабет Тейлор и другие.

Эриус – самое современное средство от аллергии.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи