Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Антикризисный антигистамин

№ 2 | (стр. 36)
-
Нравится
1
Аллергия изрядно портит жизнь посетителям, а также нервы работникам аптек. Аптека – это место, где регулярно жалуются, специфика работы такая. Широкая распространенность аллергии к классическим жалобам на ее симптомы добавляет еще и негодование пациентов: этот препарат мне не помогает, от того сплю на ходу, дайте надежное средство поскорее.
Разумеется, дадим!
СТРАДАЛЬЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Жизнь аллергика часто напоминает то фильм ужасов, то загадочный триллер, то лихой боевик. Крапивница, риноконъюнктивит, бронхиальная астма – монстры, угрожающие пациенту при контакте с аллергенами. Что-то не то вдохнул – респираторная аллергия, не то съел – пищевая, не тем намазался – контактная, полечился неподходящим препаратом – фармакологическая. И закрутится сюжет острее киношного.
  Сложно говорить о качестве жизни, когда у тебя регулярно что-то краснеет, зудит, чешется, першит в горле, течет из глаз и носа – и это еще цветочки. Неосторожно подаренный поклонником букетик, кусочек шоколадки, съеденный по забывчивости, и прочие аллергические «прелести» могут обернуться в прямом смысле горючими слезами, вызвать целый ряд обидных препятствий. В том числе – в выборе своего призвания, жизненного пути.

ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ИСТОРИИ
Кому-то из аллергиков пришлось свернуть с намеченной дороги, а некоторым удалось перехитрить аллергию.
  Кейт Миддлтон, жена британского принца Уильяма, не переносит лошадей. Но для принцессы это не повод отстраняться от дел мужа, жизнь которого невозможно представить без этих животных. Кейт берет уроки верховой езды, а после очередного состязания по конному спорту даже вручила супругу награду и «самый дорогой», по признанию Уильяма, приз – поцелуй.
  Аллергия чуть не лишила мир знаменитого клоуна и дрессировщика кошек – Дмитрия Куклачева. До 9 лет из-за аллергии на кошачью шерсть будущая звезда цирка не мог переступить порог театра, где работал его отец. О том, чтобы сыну с отеком Квинке продолжить цирковую династию, и речи быть не могло. Но мы знаем, кем стал этот мальчик!
  Аллергией на пыльцу растений страдают Алла Пугачева и ее дочь Кристина Орбакайте. И это очень характерно для данного заболевания: чувствительность к аллергенам часто передается по наследству. Примадонну заваливают цветами на протяжении всей жизни, и она успешно приспособилась к этой части своей профессии.

ТЫ ТОЖЕ СМОЖЕШЬ!
У каждого аллергика, подружившего реальность жизни с реальностью заболевания, свои секреты. Но такие примеры учат не сдаваться, не отказываться от целей, верить в наполненную и яркую жизнь без аллергии. Главное – найти свой метод.
  Аллергия многолика, но суть ее одинакова. При контакте с аллергеном выделяется главное «действующее лицо» – гистамин. Он активирует определенные рецепторы, в результате чего возникают неприятные симптомы. Оборвать развитие этой цепочки можно в двух местах: или предотвратить контакт с аллергеном (что далеко не всегда возможно), или заблокировать гистаминовые рецепторы.

ПОБЕДА В СТИЛЕ «АНТИ»
С последним заданием справляются антигистамины. Среди них выделяется популярный в профессиональной и обывательской среде препарат Кларитин. Его преимущества удобно перечислять и запоминать в стиле «анти».
Антисонливость. Именно седативный эффект антигистаминных средств чаще всего вызывает нарекания со стороны пациентов. Основной действующий компонент Кларитина не проходит через гематоэнцефалический барьер и потому не вызывает угнетения ЦНС. То есть при его применении не возникает заторможенности и сонливости. Можно садиться за руль, вести привычный активный образ жизни.
Антимедлительность. Утомительное ожидание начала действия таблетки – это не про Кларитин. Средство обладает быстрым (в течение 30 минут) и длительным (более 24 часов) противоаллергическим эффектом. Скорость купирования симптомов решает очень многие проблемы в жизни аллергика.
Антиизбирательность. Проявлений аллергии – множество. Кларитин успешно борется со всеми. Лекарство усиливает прочность сосудистых стенок, снижает отечность, убирает зуд и гиперемию с кожи, устраняет чихание, кашель, слезоточивость, восстанавливает нормальное дыхание, устраняет бронхоспазм. Кларитин убирает проявления аллергии и с кожи, и со слизистых оболочек. Один препарат – все симптомы.
Антиограниченность. Часто лекарственные препараты имеют серьезные ограничения по возрасту и другим факторам. Кларитин подходит и детям (от 2 лет, в виде сиропа), и пожилым. Хорошо переносится при совместном употреблении с другими препаратами. Сложная схема приема антигистаминных средств значительно ограничивает аллергиков. Кларитин применяется всего один раз в сутки.

АНТИКРИЗИСНЫЙ АНТИГИСТАМИН
Еще одна важная положительная характеристика Кларитина с приставкой «анти» – его антикризисная цена. Во времена экономических затруднений первостольнику сложнее давать эффективные рекомендации посетителям из-за ограниченности их бюджета. Кларитин – средство, доступное самым широким слоям населения.
  Хорошо известна истина, что на здоровье экономить нельзя. Но и переплачивать не стоит. Тем более когда существует Кларитин.

Британская принцесса, гениальный дрессировщик кошек и примадонна российской эстрады справились с аллергией. Но для этого не нужно быть богатым и знаменитым! 

Кларитин – молекула № 1, рекомендуемая ЛОР-врачами и терапевтами .
 
Елена Герман



1. Внутренние данные компании МСД, основанные на Prindex, ноябрь 2013, Россия.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи