Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Весна, аллергия? Аллергодил – быстрое решение!

№ 4 | (стр. 92)
-
Нравится
0
Весна, аллергия? Аллергодил – быстрое решение!
Когда теплым весенним днем в аптеку заходит человек с насморком и слезящимися глазами, опытный провизор сразу понимает: у него аллергический ринит. Этот посетитель – наглядная иллюстрация неумолимой статистики, согласно которой более 25 % населения сегодня страдают аллергией1.
Как правило, аллергики – не самый простой «контингент». Поэтому, несмотря на обилие противоаллергенных средств, первостольнику необходимо предложить покупателю наиболее эффективный препарат.
 Чтобы развеять опасения пациента, стоит развенчать основные мифы.

МИФ 1: «ПРИ АЛЛЕРГИЧЕСКОМ РИНИТЕ НУЖНЫ СИЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ»
Действительно, сегодня фармацевтическая промышленность предлагает несколько групп препаратов для борьбы с аллергическими ринитами и конъюнктивитами. У каждого средства своя специфика, но, как правило, чем «сильнее» лекарство, тем больше побочных эффектов, в том числе и неизбежное негативное влияние на ЖКТ.
 Однако, как показывает практика, для быстрого избавления от аллергического ринита гораздо более эффективны препараты местного действия. Их немало: антигистаминные препараты, кортикостероиды, кромоны и пр1. Но стоит выбирать те, что дадут наилучший результат. Например, спрей Аллергодил: он обладает антигистаминным действием, как пероральные антигистамины; стабилизирует мембраны тучных клеток, подобно кромонам; снимает воспаление, как назальные стероиды2, причем у Аллергодила сравнимая со стероидами эффективность.

 МИФ 2: «КАПЛИ ДЛЯ НОСА ВЫЗЫВАЮТ ПРИВЫКАНИЕ»
Действительно, существуют назальные препараты, вызывающие тахифилаксию – снижение терапевтического эффекта препарата при длительном его применении. Это могут быть гормональные средства – к примеру, на основе мометазона. Или почти все сосудосуживающие спреи, которые вызывают привыкание, вследствие чего без них сосуды носа просто перестают «работать».
 Аллергодил не относится к подобного рода средствам. По данным исследований, за счет того, что входящий в его состав азеластин не всасывается слизистыми носа, системного действия на организм не происходит и тахифилаксия не появляется3.

МИФ 3: «ТАБЛЕТКИ ДЕЙСТВУЮТ ДОЛГО, А КАПЛИ ИМЕЮТ КРАТКОСРОЧНЫЙ ЭФФЕКТ»
Да, ряд таблетированных препаратов, безусловно, имеют более длительный терапевтический эффект (к примеру, дезлоратадин). Но есть важный нюанс: таблетки, даже последнего поколения, всасываются гораздо дольше, чем спрей. Аллергодилу, чтобы начать действовать, нужно всего 15 минут. За этот короткий срок исчезнут и насморк, и заложенность носа, а результат продержится около 12 часов3, по истечении которых спрей можно использовать снова.

МИФ 4: «ПРИ АЛЛЕРГИИ У РЕБЕНКА ЕМУ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ ПОЧТИ ВСЕ ЛЕКАРСТВА»
Если аллергическим насморком страдает ребенок, действительно, далеко не все препараты ему подойдут. Однако детям от шести лет пользоваться назальным спреем Аллергодил не только можно, но и нужно. Он показывает отличные результаты при борьбе с такими аллергическими симптомами, как чихание, заложенность носа, насморк, зуд в носу3. Капли Аллергодил можно использовать с четырехлетнего возраста при сезонном и с 12 лет при круглогодичном аллергическом рините.

МИФ 5: «У ВСЕХ ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКИХ СРЕДСТВ МОЩНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ»
Действительно, есть высокотоксичные препараты, обладающие побочными действиями. Скажем, от гормональных лекарств могут возникать не только язвы слизистой, но и более серьезные проблемы (остеопороз или бронхоспазм).
 Но к Аллергодилу это не относится. Побочные эффекты в виде жжения в носу, носовых кровотечений или крапивницы проявляются очень редко4.
 Рекомендуя покупателю Аллергодил, стоит обратить внимание на тройной эффект его применения: подействует быстро и надежно, привыкания не вызовет, побочных эффектов не даст. И человек снова ощутит счастье дышать не только полной грудью, но и носом!

Марина Фокина
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам