Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Белара: женский шарм европейского уровня

№ 4 | (стр. 88)
-
Нравится
0
На протяжении столетий тайна женского очарования – предмет споров ценителей, писателей и поэтов.
«У каждого свое понятие о женской привлекательности; красота – это нечто более незыблемое и не зависящее от вкусов и суждений», – так утверждал французский философ Жан де Лабрюйер. Примечательно, что мнение знаменитого француза разделяет и современная наука.
Действительно, с позиций гинекологической эндокринологии красота и привлекательность женщины в значительной мере определяются нормальным соотношением
половых гормонов – мужских и женских.
Заветный идеал совершенства во многом зависит от уровней женских гормонов – эстрогенов – в организме. Типично «женские», или эстрогенные, лица имеют более мягкий овал, их кожа отличается гладкостью и бархатным оттенком. Такие лица лишены угрей, покраснений, жирного блеска.
Между тем, по некоторым данным, примерно у 10–20% женщин (в зависимости от региона планеты) отмечается гиперандрогения – повышенный уровень мужских половых гормонов. Этот дисбаланс, увы, негативно сказывается на внешности. «Мужские признаки» всем хорошо известны – это рост волос на лице в нетипичных для женщины областях (усы, борода). К тому же при избытке мужских гормонов у женщин усилена работа сальных желез, а это – неприятный блеск, расширенные поры, угри. Бывает так, что пациентки на протяжении нескольких лет безуспешно лечатся у дерматолога или косметолога. А секрет разочарований прост: косметологические меры изначально не способны снизить уровни мужских гормонов.
К счастью, современная фармакология предлагает дамам чрезвычайно удобное, эффективное и, определенно, изящное решение по устранению недостатков кожи. Дело в том, что некоторые широко применяемые оральные контрацептивы обладают, помимо непосредственного назначения, выраженным антиандрогенным действием.
Это замечательное свойство – не только предохранять от нежелательной беременности, но и дарить красоту – по достоинству оценили женщины во многих странах. В частности, впечатляющие показатели имеет оригинальный контрацептив Белара, который с 2012 года находится в портфеле компании «Гедеон Рихтер».
Статистика свидетельствует: Белара лидирует на некоторых европейских рынках и, в частности, на рынке Германии. Да, немецкие женщины предпочитают Белару.
Преимущество этого средства обусловлено предохранительной надежностью и уникальным по своим качествам составом. В комплекс его активных веществ входит эталонный, проверенный временем эстроген – этинилэстрадиол (ЭЭ), обеспечивающий надежный контроль цикла. ЭЭ прошел большое количество исследований, далеко не случайно он содержится в подавляющем большинстве контрацептивов.
Также в состав Белары входит хлормадинона ацетат (ХМА) – гестаген с выраженным антиандрогенным эффектом и доказанным безопасным клиническим профилем.
Как работает Белара против андрогенов? Препарат действует сразу по нескольким направлениям: снижает синтез андрогенов в яичниках и надпочечниках; уменьшает количество андрогеновых рецепторов; конкурентно ингибирует эти рецепторы; ингибирует фермент 5α-редуктазу, «активирующий» основной мужской гормон – тестостерон; повышает уровень глобулина, связывающего половые стероиды (ГСПС).
Специальные исследования зафиксировали значительное снижение уровня свободного тестостерона на фоне приема препарата Белара. А уровень ГСПС в плазме, напротив, повышался почти в два раза уже начиная с четвертого цикла.
Столь эффективная работа Белары внутри организма закономерно приводит к значительным внешним улучшениям. Неконтролируемое открытое исследование эффективности курса приема препарата Белара подтвердило: симптомы акне полностью прошли у 53,7% женщин через 12 циклов, себорея устранена у 61,8% после 6 циклов.
Между тем, в мире золотым стандартом для лечения гиперандрогенных состояний у женщин считается ципротерона ацетат. Но время его применения ограничено 3–4
месяцами (поскольку увеличивается риск развития побочных эффектов). Белара показывает в клинических исследованиях равную принятому стандарту эффектив-
ность, однако ее применение временными рамками не ограничено. Данное важное преимущество обеспечивает благоприятный профиль безопасности препарата
Белара. Его отличает отсутствие клинического влияния на артериальное давление, частоту сердечных сокращений, влияния на метаболизм углеводов и лабораторные
параметры.
Как известно, тромбоэмболические осложнения являются ключевым аспектом безопасности любого ОК, они вызывают особую обеспокоенность. Риск развития венозной тромбоэмболии зависит от дозы ЭЭ и типа гестагена. С этой точки зрения невозможно переоценить такое достоинство Белары, как клинически доказанное отсутствие влияния на гемостаз и минимальный риск развития ВТЭ.
Следовательно, препарат можно применять столь длительно, сколь необходимо. Еще одна из проблем, которая может волновать некоторых женщин, принимающих контрацептивы, – снижение либидо.
Это явление в последнее время становится социально значимым. И здесь Белара демонстрирует свои позитивные отличия: препарат не влияет на сексуальное влече-
ние. Об этом свидетельствует и проведенное анкетирование более чем 20 тысяч женщин.
«Гедеон Рихтер» – лидер российского рынка гормональной контрацепции, в его активе более половины проданных упаковок контрацептивов в России. Для компании Белара – это еще одна возможность предоставить нашим соотечественницам препарат европейского уровня. Белара обеспечивает надежную и длительную охрану от нежелательной беременности и проявлений гиперандрогении, без снижения либидо. А еще дает уверенность в своей безопасности, прекрасное настроение, красивую кожу, здоровые волосы – все эти важные слагаемые женского благополучия. Выбор Белары означает: «Любуйся собой, наслаждайся жизнью!»
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам