Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

И жить торопится, и чувствовать спешит

№ 10 | (стр. 80)
-
Нравится
0
И жить торопится, и чувствовать спешит
Иногда кажется, что природа сделала все для того, чтобы покрепче привязать женщину к дому: критические дни, создающие массу неудобств, состояние беременности, сменяющееся кормлением грудью, а потом снова беременностью – сиди, не рыпайся! Прикладывай свои таланты к стирке, готовке, уборке… А весь этот интересный, сверкающий мир, путешествия, наука, карьера, искусство – удел лишь мужской половины человечества. Нет, справедливости ради стоит отметить, что женщинам и раньше дозволялось делать мужские дела: коня на скаку останавливать, в горящую избу входить, но чтобы в политику или дирижировать оркестром – ни-ни!
И так продолжалось долгое время, века, прежде чем стало понятно: можно, можно и женщине жить полной жизнью, причем не идя против своей природы!
Подготовила: Нина Соколова

МОГУ… ХОЧУ… ПРИДЕТСЯ…
Как раньше было? Женщина имела столько детей, сколько получится. Это зависело от активности и здоровья мужа, от природных данных каждого из супругов, наличия или отсутствия болезней, но никак не от ее собственного желания.
Вот и получалось часто, что женщина была беременной или кормящей всю свою активную жизнь. Даже если не говорить о социальных возможностях, здоровье и матери, и детей в таком случае со временем постепенно ухудшалось, была высока смертность как у тех, так и у других.
Сегодня акушеры-гинекологи говорят, что оптимальный промежуток между двумя беременностями – 2,5-3 года. Поэтому, даже если женщина хочет иметь много детей, ей все равно необходимо использовать средства контрацепции, чтобы ее дети были здоровы, а она сама имела бы силы не только выносить и родить, но и воспитать их. Причем эти методы контрацепции должны быть обратимыми, а также не оказывать нежелательного влияния на плод, если они по ошибке применялись при уже начавшейся беременности.

  
ВСЕ УЧТЕНО
Вопросы контрацепции давно интересовали человечество, но никогда раньше во главу угла не ставилось желание женщины планировать количество детей и время их рождения. Что совершенно несправедливо – ведь именно она и рискует своим здоровьем, и жертвует для этого многими своими потребностями и возможностями.
Сегодня к контрацепции, особенно «женской», предъявляются высочайшие требования: препарат должен быть не только крайне надежным, но и максимально безопасным для здоровья. Что касается надежности, то гормональная контрацепция имеет наименьшие показатели индекса Перля (чем меньше число, тем надежнее контрацептив): 0,05–0,5. А безопасность складывается из нескольких параметров: химической формулы, дозировки, режима дозирования.
Чем ближе химическое строение вещества, присутствующего в препарате, к натуральным гормонам и чем естественнее изо дня в день они вплетаются в менструальный цикл женщины, тем меньше влияния оказывает средство на организм.

  
БЫТЬ САМОЙ СОБОЙ
Железодефицитная анемия чаще встречается у женщин детородного возраста, чем у представителей любых других групп населения. Это связано с тем, что
организм не всегда может быстро и эффективно восполнять менструальные потери железа. Симптомами железодефицитной анемии являются слабость, вялость, головокружения, быстрая утомляемость, нарушения аппетита. «Я сама на себя не похожа!» – так иногда характеризуют пациентки свое состояние.
Достоинство современных контрацептивов в том, что они, нормализуя гормональный баланс и менструальный цикл, часто улучшают физическое состояние женщины. То есть позволяют ей быть самой собой, а не той бледной, вялой особой, какой ее делают обильные менструации и гормональные проблемы.

  
РАДИ НЕГО, РАДИ СЕБЯ
Да, в природе женщины уступать, даже забывать о своих интересах ради семьи, детей, мужа… Сегодня дни, опасные с точки зрения зачатия? Но ему так хочется, а презерватив он не жалует…
О последствиях таких проявлений взаимной любви даже думать не хочется.
Но ведь можно раз и навсегда решить эту проблему, начав принимать КОК. Гормональная контрацепция дает возможность женщине чувствовать себя свободно и раскованно в интимной жизни, она снимает страх перед нежелательной беременностью.
Гормональная контрацепция сохраняет самое ценное в интимных отношениях – спонтанность, естественность, чувственность.

  
НЕ ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ
О, женщины на многое идут, чтобы иметь возможность жить так, как они хотят, планировать жизнь по своему усмотрению. Они мирятся со многими неудобствами, смертельно устают, учась и работая одновременно, держа на своих плечах и семью, и работу, и творчество… Но мало кто все-таки рискнет пожертвовать красотой. Сегодня, используя современные противозачаточные таблетки, женщина не должна решать дилемму: «Свобода или красота?» Теперь возможно получить все
одновременно. 

 Клайра действует в гармонии с женской природой, защищая от нежелательной беременности и одновременно позволяя женщине оставаться обворожительной и сексуально активной.
  Клайра: эстрадиол, входящий в состав препарата и идентичный тому, который вырабатывается женским организмом, благоприятно влияет на кожу, сохраняя ее плотность, увлажненность, делая ее более чистой. Кроме того, Клайра в большинстве случаев не влияет на массу тела, так как ее действующие вещества метаболически нейтральны1.
Клайра: оказывает лечебный эффект при нарушении менструального цикла, уменьшает менструальную кровопотерю, а также уменьшает симптомы дисменореи.
На фоне приема Клайры вероятность возникновения железодефицитной анемии уменьшается1.

 
1. Краткую инструкцию по применению препарата и дополнительную информацию см. на 4-й обложке.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам