Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Модэлль твоей свободы

№ 3 | (стр. 70)
-
Нравится
2
Краткий словарь философских терминов трактует понятие свободы как «способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости». Другое определение: «Свобода – это отсут-
ствие любой зависимости в рамках моральных и правовых законов общества». А еще все мыслители сходятся в одном: степень свободы зависит от самого человека.
Ирина Гришина

НАСЛЕДСТВО ЕВЫ
Научно-технический прогресс, безусловно, сделал женщину более свободной во многих отношениях. Избавил от тяжелой домашней работы (стиральные машины, пылесосы, посудомойки), облегчил приготовление пищи (полуфабрикаты, нарезки, готовые продукты), упростил хождение по магазинам (гипермаркеты, интернет-покупки), и т. д.
Женщины стали более свободны в социальном плане. И даже в борьбе с чисто женскими неудобствами продвинулись далеко вперед: современные средства гигиены для использования в критические дни не идут ни в какое сравнение с тем, что имели в своем распоряжении наши мамы, не о говоря уже о бабушках.
Но… критические дни от этого не стали менее критическими: перепады настроения, колебания веса, ухудшение самочувствия, снижение работоспособности, болевые ощущения в той или иной мере присутствуют в жизни каждой женщины ежемесячно.
И только в рекламе красавица осмеливается надеть белые обтягивающие брюки в один из подобных дней. А еще нужно вспомнить об ограничениях, связанных с занятиями спортом, походами в баню, к косметологу...
Нет, что ни говори, а освободиться от проблем, напрямую связанных с женской сущностью, невозможно. Или все-таки возможно?

  ЛИБЕРА: СВОБОДА!
Оказывается, заветная мечта каждой женщины о том, чтобы критические дни случались пореже и проходили без вреда для здоровья, может быть осуществлена.
Помочь в этом призван революционный оральный контрацептив Модэлль Либера (левоноргестрел (100 мкг) + этинилэстрадиол (20 мкг) и этинилэстрадиол (10 мкг)) – первый контрацептивный продукт на российском рынке, который безопасно сокращает количество менструаций до 4 в год, что более естественно для женского организма1,9,10,11,18. Препарат
позволяет женщине чувствовать себя независимой и свободной от страха нежелательной беременности, от неудобств, связанных с ежемесячными менструациями, в том числе плохого самочувствия при ПМС.
Примечательно, что это первый продукт на российском рынке, который позволяет уменьшить число менструаций с 13 до 4 в год17 благодаря специальному пролонгированному режиму и снижению гормональных колебаний1,9,10,12. Пролонгированная
высокоэффективная защита от незапланированной беременности осуществляется за счет подавления овуляции и отсутствия безгормональных промежутков1,12,19,20,21. Этим же обусловлено улучшение самочувствия женщины, а также уменьшение симптомов, связанных с менструальным циклом (ПМС, дисменорея)13,14. Не говоря уже о том, что это очень удобно.

  В СОГЛАСИИ С ПРИРОДОЙ
«Как же так? – спросят многие. – Разве такой режим не противоречит физиологии женщины?» В том-то и дело: с точки зрения современных ученых – нет, не противоречит.
Вот что говорит об этом О.А. Пустотина, акушер-гинеколог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН: «На сегодняшний день отсутствуют клинические доказательства необходимости ежемесячных кровотечений при приеме КОК. Ведь природой не было заложено, чтобы женщина так часто
менструировала. Как это могло быть в естественных условиях? С началом половой жизни женщина быстро беременела, рожала, два-три года кормила, и у нее при этом менструации отсутствовали; затем она снова два-три месяца менструировала, потом опять беременела и кормила, и так далее.
А как происходит в современном мире? Мы, женщины, один-два раза рожаем, мало кормим грудью и всю жизнь менструируем. Именно из-за большого количества менструаций, овуляций, пиковых колебаний гормонов создается основа для всех современных гинекологических заболеваний: миомы матки, гиперплазии эндометрия, эндометриоза, злокачественных заболеваний, аномальных маточных кровотечений».

  ОСВОБОЖДАЙ ЖЕЛАНИЯ С МОДЭЛЛЬ!
Итак, каждая из женщин сама определяет степень своей свободы: она может чувствовать себя постоянно зависимой от капризов собственного организма, может пытаться их не замечать, а может, используя консультации врача и достижения современной науки, не давать ему поводов для этих самых капризов. И речь не только о критических днях и ПМС, но и о сохранении здоровья, красоты, стройности, о гармоничном материнстве.
В уникальнойлинейке контрацептивов Модэлль компании «Тева» есть препараты, способные отвечать желаниям пред-
ставительниц слабого пола. Например, препарат Модэлль Про назначают для контрацепции женщинам, нуждающимся в
проверенном КОК с выверенным составом и традиционным циклическим режимом приема. Препарат способствует восстановлению репродуктивного здоровья через регуляцию менструального цикла, уменьшение болезненности и интенсивности менструальноподобного кровотечения3,15.
Модэлль Мам может применяться для контрацепции женщинами при противопоказаниях к эстрогенам (например, кормящими мамами), так как он не влияет на лактацию и развитие ребенка4,5,16.
Модэлль Пьюр способен устранять последствия гиперандрогении, которая сопровождается такими симптомами, как себорея, акне, гирсутизм6,7.
Модэлль Тренд – контрацептив, помогающий избежать набора веса и появления отеков в предменструальный период8.

  МОДЭЛЛЬ ЛИБЕРА – ПЕРВЫЙ9 ПРОДУКТ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ УМЕНЬШИТЬ ЧИСЛО
МЕНСТРУАЦИЙ С 1317 ДО 4 В ГОД1.

  1. Инструкция по медицинскому применению препарата Модэлль Либера.
2. Единственная линейка контрацептивов в РФ под единым «зонтичным» брендом. Единственная линейка контрацептивов в РФ, в составе которой одновременно присутствуют препараты с МНН дезогестрел (0,075 мг); ципротерон (2 мг) + этинилэстрадиол (0,035 мг); дроспиренон (3 мг) + этинилэстрадиол (0,03 мг); дроспиренон (3 мг) + этинилэстрадиол (0,02 мг); левоноргестрел (0,1 мг) + этинилэстрадиол (0,02 мг) и этинилэстрадиол (0,01 мг) (http://grls.rosminzdrav.ru/, 15.02.2017).
3. Инструкция по применению препарата Модэлль Про.
4. Инструкция по применению препарата Модэлль Мам.
5. Bjarnadottir RI. Et al. BJOG, 2001, 108:1174-80.
6. Инструкция по применению препарата Модэлль Пьюр.
7. Aydinilik S. et al. Clinical Trials Journal. 1990; 27(6):392-402
8. Инструкция по применению препарата Модэлль Тренд.
9. Первый препарат на российском рынке, который содержит 84 таблетки с 20 мкг этинилэстрадиола и 100 мкг левоноргестрела и 7 таблеток с 10 мкг этинилэстрадиола для непрерывного режима приема в
течение 91 дня (http://grls.rosminzdrav.ru/ 22.11.2016).
10. Thomas SL, Ellertson C. Nuisance or natural and healthy: should monthly menstruation be optional for women? Lancet. 2000 Mar 11;355(9207):922-4.
11. Summary review NDA 22-262 10.24.2008. http://www.accessdata.fda.gov/drugsatfda_docs/nda/2008/022262s000_SumR.pdf от 28.11.2016
12. Vandever MA, Kuehl TJ, Sulak PJ, et al. Evaluation of pituitary-ovarian axis suppression with three oral contraceptive regimens. Contraception. 2008;77(3):162–170.
13. Archer DF. Menstrual-cycle-related symptoms: a review of the rationale for continuous use of oral contraceptives. Contraception. 2006;74(5):359–366.
14. Anderson FD, Gibbons W, Portman D. Safety and effi cacy of an extended-regimen oral contraceptive utilizing continuous low-dose ethinyl estradiol. Contraception. 2006;73(3):229–234.
15. Не являются показанием к применению. Инструкция по применению препарата Модэлль Про: у женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивные препараты (КОК), менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность менструальноподобного кровотечения, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии3.
16. Оценка роста, физического и психомоторного развития не выявила каких-либо различий между детьми, чьи матери принимали дезогестрел, и малышами, чьи матери использовали негормональный метод контрацепции (медные внутриматочные спирали)5. Тем не менее необходимо тщательно наблюдать за развитием и ростом грудного ребенка, мать которого принимает препарат4.
17. При средней продолжительности менструального цикла 28 дней.
18. Возможны побочные действия. Профиль безопасности Модэлль Либера сопоставим с профилем безопасности других комбинированных оральных контрацептивов (см. инструкцию по применению). Дополнительных побочных эффектов, связанных режимом приема 84+7, в сравнении с режимом 21/7 выявлено не было11.
19. Препарат принимают в непрерывном режиме 91 день1.
20. При правильном режиме приема.
21. Индекс Перля был рассчитан с учетом беременностей, возникших в результате нарушений режима приема препарата, и составил 2,74.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам