Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Как убрать второй подбородок

№ 10 | (стр. 108)
-
Нравится
1
Чего только ни придумывают женщины, чтобы избавиться от недостатков своей внешности. И это абсолютно нормально. Главное – не переборщить.
Дмитрий Скворцов, пластический хирург клиники «Коррект», автор методики коррекции щек «Французские щечки».

Второй подбородок, который доставляет столько огорчений представительницам прекрасного пола, – это избыточное скопление жировых клеток. И дело не только в возрасте и комплекции человека. Второй подбородок можно увидеть и у полненьких девочек, и у стройных женщин. Почему?
Причин для его появления много:
• генетика;
• возраст;
• лишний вес;
• образ жизни;
• проблемы с щитовидной железой;
• привычка сутулиться;
• неразвитость шейных мышц;
• слабость платизмы (подкожная мышца шеи).
В большинстве случаев бороться со вторым подбородком можно (и нужно!) с помощью гимнастики, массажа, аппаратных процедур, коррекции питания и образа жизни.

  ДЛЯ ДОМА
Рассмотрим несколько вариантов самостоятельного решения проблемы.
 Специальная техника дыхания. Глубокий вдох – глубокий выдох (повторять минимум 10 раз). Такая техника ускоряет процессы обмена и способствует выведению из организма вредных веществ. Гимнастика. • Оттяните нижнюю губу вниз так, чтобы открылись нижние зубы, замрите в таком положении на 30 секунд, расслабьте челюсть. Повторять 7–10 раз.
• Лягте на спину, голову держите на весу. Поднимите голову так, чтобы увидеть стопы, вернитесь в исходное положение. Повторять 15–20 раз.
• Представьте, что у вас на подбородке висит тяжелая гиря. Ее нужно поднять без помощи рук. Медленно поднимайте гирю, запрокидывая назад голову, не забывайте напрягать мышцы шеи. Повторять 5–6 раз.
• Поверните голову влево, пытаясь дотянуться подбородком до левого плеча, замрите в таком положении на 30 секунд. Поверните голову вправо, пытаясь дотянуться подбородком до правого плеча. Повторять 5 раз в каждую сторону.
• Запрокиньте голову назад и попытайтесь достать нижней губой кончик носа, выдвигая нижнюю челюсть максимально вперед и вверх. Повторять 5 раз.
Механический массаж. Вам понадобится тренажер для шеи и подбородка. Принцип его действия прост. Преодоление сопротивления пружины активирует мышечные волокна области шеи и подбородка, тем самым укрепляя их каркас. Метод эффективно подтягивает кожу, не позволяя атрофироваться мышечным волокнам. Однако для достижения видимых результатов необходимы систематические тренировки.
Маски. Повысить тонус кожи помогают альгинатные (из бурых морских водорослей) маски. Готовый порошок разводится с водой по инструкции и наносится на проблемные участки. Питательные маски (дрожжевые, яичные, глиняные, медовые) способствуют улучшению кожи и помогают разгладить лишние складки.
Компрессы. Полотенце следует смочить в горячем отваре из коры дуба и на несколько минут приложить к подбородку, затем повторить еще 10 раз. Такие методики эффективны только при систематическом применении. Но вам придется учитывать специфику своей кожи, а также возможные противопоказания.

  ХИРУРГИЯ ДЛЯ КРАСОТЫ
Иногда, чтобы избавиться от второго подбородка, домашних способов недостаточно. Это связано с возрастными изменениями, когда кожа теряет эла
стичность, и убрать с подбородка жировые складки своими силами невозможно. В таких случаях на помощь приходит пластическая хирургия. Круг медицинских эффективных технологий весьма широк. Минилипосакция и платизмопластика – омоложение шеи и нижних отделов лица. При платизмопластике выполняется разрез в области подбородка, иссекается избыток растянутой платизмы, затем – подтяжка и ушивание. При минилипосакции жир откачивают с помощью специального аппарата. Ментопластика – коррекция контуров подбородка. Его форма изменяется путем уменьшения или сдвига подбородочной кости. А при помощи импланта подбородок можно увеличить или уменьшить.

ПАЦИЕНТ ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, ЧТО ОПЕРАЦИЯ НЕ ИЗБАВИТ ОТ ДЕФЕКТА НАВСЕГДА, ЕСЛИ ОН НЕ ГОТОВ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, НЕ ЖЕЛАЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК.

ЛАЗЕР ПРОТИВ ЖИРА
При удалении жировой складки на подбородке эффективна лазерная липосакция. Через три прокола, которые делаются в подчелюстной области и области ушных мочек, вводятся канюли с лазерным излучателем. Лазер разрушает подкожный жир. Проколы заживают, не оставляя следов. Эта операция – одна из самых распространенных и безопасных. Результаты можно наблюдать сразу: объем кожи сокращается, складки убираются, лицо обретает подтянутый вид.

 ПРАВИЛЬНЫЕ РУКИ
Однако результат любой пластической операции зависит от хирурга, его профессионализма и умения отделять настоящие медицинские проблемы от прихотей пациента. Ведь иногда в неразумной гонке за красотой женщины забывают о собственном здоровье. Многие считают наши методики неэффективными только потому, что результат не совпадает с их представлениями. Зачастую, чтобы добиться успеха, требуется приложить максимум усилий и врачу, и самому пациенту: лишний раз не подвергать себя опасности, понимать, что операция не избавит от дефекта навсегда, если ты не готов изменить свой образ жизни, не желаешь отказаться от вредных привычек. К сожалению, это серьезная проблема, которая требует прежде всего изменить собственный образ мышления.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Похожие статьи