Журнал для фармацевтов и провизоров Выходит с 2000 г.

Жидкий уголь: может ли быть такое?

№ 12 | (стр. 16)
-
Нравится
0
Если раньше энтеросорбенты использовали только при острых отравлениях, то современная медицина значительно расширила перечень показаний к их применению. Теперь это и острые кишечные инфекции1,
и аллергия2. Их с успехом назначают жителям мегаполисов и работникам вредных производств3. Да и аптечный ассортимент расширился: помимо традиционного активированного угля появились самые различные препараты в виде таблеток, гранул, гелей…
Автор: Дина Дрейд

АЛЛЕРГИИ – БОЙ
К первостольнику обратилась молодая женщина:
– Сыну прописали капли от аллергии, мазь от сыпи и еще крем для ухода за проблемной кожей. Она у него сухая и так шелушится! Еще выписали сорбент и пребиотик. Но, наверное, их я не возьму. Мальчик капризный. Каждую таблетку приходится давать ему буквально с боем.
– Рекомендую вам комплекс с пектином Жидкий уголь® для детей. Это сочетание сорбента и пребиотика.
– Жидкий уголь? Разве такое бывает?
– Комплекс с пектином Жидкий уголь® для детей содержит пектин и инулин. Пектин абсорбирует и выводит из организма вредные вещества – аллергены и токсины. Инулин восстанавливает микрофлору кишечника, способствует росту полезных бифидо- и лактобактерий. Препарат выпускается в виде порошка для растворения в воде, его легко дать ребенку.
– А какой вкус у этого препарата?
– При растворении порошка Жидкий уголь® для детей получается напиток с приятным натуральным яблочным вкусом. Вашему сыну понравится!

  В ДОРОГУ
В аптеку зашел одетый с иголочки молодой человек. Такие люди обычно следят не только за своей внешностью, но и за здоровьем. Рекомендуя такому покупателю Жидкий уголь®, следует сделать акцент на его эффективности и комплексном действии.
– Собираюсь в командировку. Хочу взять с собой что-нибудь от отравления или дискомфорта в желудке. Мало ли что в дороге может произойти...
– Возьмите комплекс с пектином Жидкий уголь®. Это эффективный энтеросорбент нового поколения. Токсины из кишечника он выводит в 20 раз лучше, чем активированный уголь. К тому же в таких ситуациях всегда страдает микрофлора кишечника, а Жидкий уголь® ее восстанавливает. В состав препарата входят также янтарная кислота и таурин. Они обладают детоксикационным действием.

  КОМПЛЕКС С ПЕКТИНОМ ЖИДКИЙ УГОЛЬ® – СОВРЕМЕННЫЙ ЭНТЕРОСОРБЕНТ, КОТОРЫЙ НЕ ТОЛЬКО ЭФФЕКТИВНО ВЫВОДИТ ТОКСИНЫ ИЗ
ОРГАНИЗМА, НО И ПОМОГАЕТ ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА.

  ДЛЯ ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКИ
Пожилая покупательница при ревизии домашней аптечки обнаружила, что закончился активированный уголь. Она хорошо знает, что дома всегда должны быть энтеросорбенты. Женщина привыкла к этому препарату и спрашивает именно его. Но пожилые люди часто испытывают проблемы с глотанием таблеток,
а ведь, чтобы активированный уголь подействовал, нужно принять его целую пачку!
– Возьмите лучше комплекс с пектином Жидкий уголь®. Это современный эффективный препарат отечественного производства. Один пакетик этого средства заменит пачку активированного угля. Жидкий уголь® удобно принимать. Разводите порошок в стакане воды, и получается напиток с приятным вкусом.
– Хорошо, что это не таблетки: их и проглотить трудно, и неприятные ощущения иногда возникают в желудке.
– В отличие от таблеток, которые могут травмировать слизистую желудка или кишечник, Жидкий уголь®, напротив, защищает, обволакивая его.

  ПРОЧЬ ТОКСИНЫ!
Нередко в аптеку обращаются люди среднего возраста, следящие за своим здоровьем и делающие все от них зависящее, чтобы сохранить его на долгие годы. Например: 
– Я мастер по ремонту квартир, постоянно дышу краской и лаками, много езжу по городу, стою в пробках да вдобавок еще и живу рядом с трассой. В последнее время от всего этого чувствую себя не очень. Может, есть препарат, который помог бы моему организму очиститься от токсинов?
– По статистике, на каждого городского жителя приходится около 100 кг вредных веществ в воздухе, воде и почве. Они постепенно накапливаются в организме, нарушая обмен веществ. Попробуйте пропить курс препарата с пектином Жидкий уголь®. Он содержит пектин, который в 10 раз лучше выводит тяжелые металлы, чем другие сорбенты, поскольку образует с ионами тяжелых металлов нерастворимые соли.

  1. Новокшонов А.А., Соколова Н.В. Энтеросорбция – эффективный метод эфферентной этиопатогенетической терапии острых кишечных инфекций у детей // Лечащий врач. 2011. № 3.
2. Алешина Р.М. Сорбенты в практике аллерголога // Клінічна імунологія. Алергологія. Інфектологія. 2006. № 4 (5). С. 12.
3. Минигалиева И. А. Экспериментальное обоснование подходов к биологической профилактике вредных эффектов органических загрязнителей среды обитания и их комбинаций с токсичными металлами (автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук) // Москва, 2009.
Google+
ВКонтакте
comments powered by HyperComments

Поиск по тегам

Похожие статьи

Зарегистрируйтесь сейчас и первыми читайте все самое актуальное и интересное на сайте Для вас:
  • экспертное мнение кандидатов и докторов наук
  • консультации юристов
  • советы бизнес-тренеров
  • подборки статей по интересующим вас темам